首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场“经呼飞”保障埃及旅客顺利中转
来源:中国民航网2024-04-15 12:31:00

中国民航网 通讯员吕培 报道:4月8日,内蒙古民航机场集团旅客服务平台收到一条特殊的预约申请,一名埃及籍旅客经呼和中转,因语言不通申请引导。中转柜台收到信息后,对旅客行程做了充分了解,派专人引导旅客完成值机托运全流程。

外籍旅客由乌海经呼和浩特中转后,前往广州,因旅客后续搭乘九元航空,并携带需托运行李,需出安检外办理值机手续及行李托运。旅客航班落地前,呼和浩特机场“经呼飞”中转工作人员马志明已在到达口等候多时。与旅客碰面后,他用中转柜台为外籍旅客准备的翻译器,与旅客进行沟通,并向旅客解释后续中转手续办理流程。随后马志明引导旅客前往行李转盘提取行李,陪同旅客前往安检外值机柜台办理值机手续,并与航司代办协商逾重费用,为旅客免去行李逾重费。

引导外籍旅客(朱婧萱/摄)

办完值机手续后,马志明陪同旅客经中转旅客专用通道过检后,将旅客引导至后续航班登机口。旅客候机时,马志明再次致电旅客家人,告知旅客已在候机,请家人放心。身处异国他乡的外籍旅客,在这次中转服务中,深深为呼和机场中转的贴心、周到的服务所感动,登机时,频频点头致谢。

呼和浩特旅游季已预热,越来越多的旅客选择来到呼和浩特体验美食、美景,其中不乏很多外籍旅客。为了给广大旅客,尤其外籍旅客提供更好的出行服务和安全保障,呼和浩特机场“经呼飞”中转面对语言不通的难题,中转各个柜台配备多种语言翻译器方便与外籍旅客沟通。外籍旅客办理中转手续时,需要反复核验护照信息,并需要多次一来一往地翻译沟通,为了确保准确、快速为旅客办理值机手续,值机员会私下反复练习办理值机手续,为外籍旅客值机也会比平时更加耐心和认真。中转柜台还与各个平台联动,获取外籍旅客信息,确保外籍旅客都能有人引导、优先办理,顺利中转、满意而归。

呼和浩特机场“经呼飞”中转全员将用认真负责的态度,用真诚与微笑,用一点一滴的热情,为中、外旅客送去安心与愉悦,让所有经呼和浩特中转的旅客感受到开放的内蒙热情,让很多外籍旅客感受到包容的中国热情。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所