首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团党委理论学习中心组聚焦战略专题开展专题学习
来源:中国民航网2024-04-13 17:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员赵琪、樊峨 报道:为更好地学习理解、贯彻落实《新时代新征程谱写交通强国建设民航新篇章行动纲要》(以下简称“新行动纲要”),更好地结合首都机场集团新发展战略一体推进落地实施,4月12日上午,首都机场集团党委理论学习中心组(扩大)学习会举办,中国民航科学技术研究院规划发展研究院副院长姚津津应邀围绕新行动纲要编制背景与过程、发展基础与形势要求、战略目标与战略任务等方面作了专题授课。首都机场集团党委书记、董事长王长益主持会议并讲话。

会议指出,民航局正式发布的新行动纲要,是贯彻落实党的二十大提出的“全面建成社会主义现代化强国”,加快建设交通强国的重要战略部署。新行动纲要在2018版《新时代民航强国建设行动纲要》基础上,全面对接了中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》,是指导全民航未来发展的纲领性文件,更是指导集团高质量发展、打造世界一流机场产业集团的重要依据。

会议要求,各成员单位要广泛深入开展新行动纲要的学习对接。一方面要对全民航未来一个时期的战略部署树立全局、系统性的认识;另一方面,要深刻体会新行动纲要对新发展阶段的深刻判断、对新发展理念的充分运用、对新发展格局的全面谋划。要在充分深入学习新行动纲要的基础上,不断解放思想、创新思维,结合自身业务实际和发展要求,对标先进,研究建立集团自身的高质量发展体系,从机场建设运营、产业塑造、深化改革等不同角度,切实落实新行动纲要精神,推动集团高质量发展。

会议强调,各成员单位要结合新行动纲要的各项部署一体推进集团战略实施。首都机场集团要将战略落地与新一轮国企改革相结合,通过改革推进战略落地,统筹推动业务体系布局优化、管理体系完善、新质生产力探索、智慧场景应用、三项制度改革等重点任务。机场板块要在全面对接纲要发展要点的基础上,在现代化机场设施建设、枢纽功能体系完备、货运物流体系建设、智能建造技术应用、加快推进数据要素流通等方面持续发力;保障、商业、临空板块要系统研究新行动纲要关于航空运输服务、产业生态、区域经济融合发展等方面的发展要求,与集团部署的产业发展、品牌建设、精益管理等战略实施要求结合起来,形成符合业务发展实际,切实可行的方案和措施,以提高各板块的发展品质,拓展发展空间,努力创造卓越价值。在落实新行动纲要过程中,要扎实推进各项工作,做行业的先行者,在世界民航领域争当一流。

首都机场集团在家领导、职能部门负责人在主会场参加学习,各成员机场(含支线)、在京单位领导班子成员及相关部门负责人在视频分会场参加学习。(编辑:李海燕  校对:李佳洹 审核:韩磊)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所