首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场创新推出手推车载物便携装置
来源:中国民航网2024-02-27 22:03:00

中国民航网 通讯员戎新萍 报道:随着全国第十四届冬季运动会的举办,前来参加赛事的全国各地运动员纷纷来到呼伦贝尔,为全面做好服务保障工作,呼伦贝尔机场针对携带特殊体育器材进出港不便的运动员,创新推出手推车载物便携装置,方便运动员拿取行李的同时,进一步展现了呼伦贝尔机场的人文关怀。

保障初期,呼伦贝尔机场通过实地调研发现,部分运动员携带滑雪板等体育器材时,因为器材较长、不便于在手推车上横向摆放,立式放置又不稳定,进出站拿取行李极其不便。针对此问题,航站区管理部工作人员耐心研究、反复试验,对部分手推车进行了升级改造,在手推车侧边加装可以立式放置此类器材的便携装置,重点解决运动员们在拿取行李时遇到的不便,通过细节改进不断提升机场的服务水平。

手推车构造图(戎新萍/摄)

工作人员根据手推车结构及外型,通过在手推车侧边加装载物便携装置,解决此问题。该装置由把手、支撑连杆、置物架、万向车轮四部分组成,运动员有需求时,将上述特殊器材竖式立坐于底部置物架上,以支撑连杆及把手做支撑,装置上、下均设有防止器材掉落的围挡,确保运动员行李稳定摆放。同时,为确保手推车因侧边载物导致倾斜,该装置底部增加一枚与手推车能够共进退并保持平衡的万向车轮,进一步确保手推车放置行李后能够平衡、自由进退及转向、稳固停放。该装置还可灵活装、卸,在装置出现故障或不使用期间,工作人员可以随时手动拆、装,不影响手推车的单独正常使用,操作简单、便捷。

手推车载物便携装置安全、稳定,从根本上解决了上述运动员携带行李不便的问题,进一步优化了手推车的使用功能。尤其在呼伦贝尔举办第十四届冬运会期间,让广大运动员充分体验到了手推车服务工作的细节与专业,强化了运动员服务感知,提升了机场服务口碑,赢得运动员及政府工作人员的高度认可。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所