首页>新闻汇总>中国机场
共战冰雪 神农架机场全力支援武汉机场
来源:中国民航网2024-02-27 20:10:00

《中国民航报》、中国民航网  记者冯智君 通讯员杜娟、马智 报道:龙年伊始,湖北连续经历2次极端天气,各地接连出现大幅度降温、冻雨、暴雪天气,武汉机场除冰雪工作面临巨大压力。

春节前,按照湖北机场集团统一安排部署,神农架机场闻令而动,第一时间派出2名场务人员前往武汉机场支援。为保障航班正常运行,支援人员同武汉机场飞行区管理部一起戮力同心,在短短10多个小时内,协助完成了对T3航站楼61个廊桥机位多次、不同程度的除冰雪作业任务。


除冰车、吹雪车提前抵达武汉,做好准备随时待命


开展除冰雪作业本文图片均由武汉机场提供

春节后,面对新一轮低温雨雪冰冻灾害天气,公司党委迅速成立了神农架机场志愿服务小分队(3名党员+4名员工),同步运送4台涡喷-5热吹车、1台除冰车提前抵达武汉,全面配合武汉机场开展除冰雪工作。

2月21日-2月25日期间,4名除冰雪作业人员和其中2台吹雪车被分配到武汉机场机坪除冰雪组,与武汉机场1台吹雪车紧密配合,圆满完成了飞行区所有运行机位的多轮道面除冰雪任务。面对机坪运行的复杂情况,小组采取夜间作业模式,每日平均作业时间在9小时以上,其中最长作业时间长达12小时。而伴随着雨、雨夹雪、冻雨、冰粒、雪、霰、冰雹等7种类型天气的反复来袭,需对各个机位反复多次,开展重复作业,每台吹雪车每日平均作业量高达40个机位以上。

神农架机场志愿服务小分队始终同武汉机场的同事们一道连夜鏖战,无论这场风雪有多大、路面有多滑、温度有多低,他们竭尽全力,为确保机场持续适航、保障旅客出行安全付出了实际行动,为打赢这次“战冰雪、保畅通”战役贡献出自己的力量。

此外,神农架机场还先后分4批次派出安检、地服、飞管等多个岗位人员,共计24人支援荆州机场。在此次抗冰雪期间,远在荆州的同事也积极参与了“战冰雪、保畅通”工作。

共战风雪,你我同在。在不同地方、不同岗位,他们默默贡献出神农架机场的一份力量。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所