首页>新闻汇总>中国机场
扬州泰州国际机场旅客吞吐量和服务质量双提升 单日客流创通航以来历史新高
来源:中国民航网2024-02-23 15:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员朱佳 报道:2024年春节假期(2月10日至17日),扬州泰州国际机场共保障进出港客运航班700架次,同比增长44.33%,比2019年增长59.09%;运送旅客9.81万人次,同比增长69.95%,比2019年增长67.18%;完成货邮吞吐量116.7吨,同比增长39.43%,比2019年增长78.44%。其中,机场在2月14日迎来客流保障高峰,单日客流达到1.38万人次,创通航以来历史新高。

(扬州泰州国际机场供图)

春节期间,扬州泰州国际机场服务温馨祥和、忙而有序。在问询柜台、值机柜台、候机区休息大厅,机场悬挂了拉花、贴纸、红灯笼等饰品;在候机楼城市书房,机场布置了“新年角”;在行李提取厅,机场则张贴了“欢迎回家”的暖心标语,为旅客送上合家团圆、欢度春节的美好祝愿。

为减少旅客等待时间,提升出行体验,机场在旅客待检区专门设置引导员对旅客进行合理分流,引导特殊旅客和晚到旅客至优先通道。同时,机场在综合服务柜台设立便民服务站,安排志愿者为来往旅客提供问询导乘、分流指引、行李运送和照顾老幼等便民服务。贵宾服务中心为旅客精心准备了可爱的“龙娃娃”,作为特别礼物送给每一位出行的小朋友。头等舱休息室也为旅客准备了热腾腾的汤圆,寓意团圆与幸福。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所