首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
来源:中国民航网2024-02-06 11:31:00

中国民航网 通讯员赵秀丽 报道:春节将至,为进一步严明纪律规矩意识,持之以恒落实中央八项规定精神,切实增强党员干部廉洁自律意识,2月5日,呼伦贝尔机场公司召开2024年度春节节前专题廉政警示教育会。机场公司领导班子、各部门负责人、党支部书记参加会议。

会议集中组织学习了《中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题》,共同观看了廉洁警示教育片《党员干部违规吃喝行为定性处置》,引导党员干部以案为鉴、以案为镜,用好用活反面案例警示教育。

会上,纪委书记李新同志对全体党员领导干部作了春节前集体廉政谈话。谈话要求,全体党员干部要从违纪违法典型案例中汲取教训,并做到以下四点:一是要提高政治自觉,压紧压实责任。春节在即,各部门管理人员、各党支部书记要自觉发挥“头雁效应”,坚持以上率下、敢抓敢管,认真落实好“将党风廉政建设和业务工作同部署、同检查、同落实、同考核”等基本要求,既管事又管人,既管业务也管党风,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要严守纪律底线,强化责任担当。节点就是考点,过节不能失节,党员领导干部要自觉把廉洁自律各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。各部门管理人员要保持与合约商的“亲”“清”关系,要坦荡真诚地同管理对象接触交往,积极作为、靠前服务,决不做有损单位形象、有损自身政治生命的事。同时,要切实管理好队伍,常态化开展纪律教育、警示教育,用好用活反面教材、违纪案例,厚植廉洁文化阵地建设,杜绝侥幸心理,严防员工发生“四大件”行为;三是要积极主动作为,坚决把工作落到实处。春运和十四届冬季运动会保障已经拉开帷幕,党员领导干部要自觉抬高标尺、担当实干,奋勇抓攻坚、求突破、促发展,努力创造出经得起检验的成绩;四是要立足常态长效,扎牢制度之笼。各部门要在建章立制上持续发力,要把“守规矩”实化、细化、具体化、制度化,在全机场公司上下形成按制度办事、按流程做事、按标准行事的工作机制。

春节在即,机场公司纪委将重点紧盯关键岗位、关键环节、关键人员,抓好节前节中节后监督,发现苗头性、倾向性问题及时上报,抓早抓小、防微杜渐。同时,将对春节期间的运输保障情况、人员值班情况开展监督检查,把严的基调、严的措施、严的氛围长期保持下去,坚决防止“四风”反弹回潮,推进机场公司各项工作高起点开局起步,为全年工作任务完成提供坚强政治保障。(编辑:李海燕 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所