首页>新闻汇总>中国机场
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
来源:中国民航网2024-01-24 16:32:00

中国民航网 通讯员姚亮 报道:1月24日上午,长沙机场改扩建工程空管工程空管工作区和塔台工作区土建及配套工程开工仪式在项目现场顺利举行,正式步入全面开工建设阶段。 

长沙机场改扩建工程空管工程于2020年11月18日获得国家发改委可行性研究报告的批复,并列入2021年省重点建设项目名单,2021年4月12日获得民航中南局初步设计及概算的批复。项目批复资金11.4998亿元,征地206.56亩。本期工程按照满足年旅客吞吐量6000万人次,飞行起降44.2万次,货邮吞吐量60万吨的目标设计。 

长沙机场改扩建工程空管工程空管工作区和塔台工作区土建及配套工程总投资约3亿,塔台工作区征地15亩,将新建97.45米高的塔台和2900平方米的塔台附楼等,空管工作区征地117亩,新建2.2万平方米的管制综合楼、航管楼、天气雷达站、第二场监雷达站、第三场监雷达站、湘阴导航台、醴陵导航台等建筑和设备设施。该项目计划今年完成主体工程施工,力争2025年10月份完工配合黄花机场第三跑道校飞。 

工程法人单位民航中南空管局副局长袁峥表示,长沙机场改扩建工程空管工程是民航空管系统“十四五”重点建设项目,是中南地区空管分局(站)唯一批复资金超10亿的空管工程,也是湖南空管分局有史以来规模和投资最大的建设项目,对建设民航湖南强省和长沙航空枢纽具有重大意义。要求各参建单位发扬工匠精神,确保项目建成“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”。 

项目建成后,将极大地提升湖南空管运行保障效率、安全保障能力和空管运行环境,满足航空业务量快速增长的需要,为民航空管事业高质量发展做出重要贡献。(编辑:许浩存 校对:李佳洹、贾昊天 审核:韩磊) 

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所