首页>新闻汇总>中国机场
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
来源:中国民航网2024-01-19 20:52:00

中国民航网 通讯员温天禹 报道:不是欧洲去不起,而是哈尔滨更有性价比。这个冬天,哈尔滨强势出圈,哈尔滨机场也迎来客流高峰,114日,哈尔滨机场保障航班起降482架次,运送旅客74629人次,均创通航以来历史新高。值机大厅、进港大厅、安检通道、巴士售票处……哈尔滨机场红马甲志愿者迅速行动,为广大旅客提供贴心、暖心、耐心的服务。

“一线保障压力大,我们力所能及的分担一些,让旅客们在哈尔滨玩的开心、行的顺心。”黑龙江省机场集团人力资源部志愿者正在安检通道帮助旅客提拿行李,一个小时下来,他已经汗流浃背。13日,省机场集团团委发出招募志愿者倡议书,各单位团委、青年员工积极响应。14日起,职能部门每日派员12人、直属单位每日派员11人赴安全检查站、旅客服务部、消防护卫部进行支援,为旅客排忧解难,缓解现场保障压力。在哈尔滨机场T2航站楼,随处可见这些可爱的红马甲志愿者们,他们主动为进出港旅客提供问询服务,引导出港旅客值机、候机,并进行现场疏导;引导进港旅客提取行李、乘坐机场巴士及网约车。

“刚下飞机,约了一辆网约车,‘红马甲’不仅帮我们提行李,还将我们一直送到车上,‘尔滨’人的热情扑面而来,刚下飞机就爱上这座城市了,以后我们会每年都来的!”广州孙女士一家人激动地说道。龙江空港人将用真心和真情温暖每一位寒冬中出行的旅客,助力哈尔滨年年成为“顶流”,助力龙江冰雪旅游蓬勃发展。(编辑:李佳洹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所