首页>新闻汇总>中国机场
青岛机场在华东地区民航安全检查员职业技能竞赛决赛中斩获多项殊荣
来源:中国民航网2023-12-08 15:35:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员吕文博 报道:为进一步贯彻落实民航局“三基”建设要求,弘扬和践行当代民航精神和工匠精神,进一步推进民航技能人才队伍建设,12月5日~7日,华东地区民航安检职业技能竞赛在上海举行。来自上海虹桥、杭州、南京、厦门、青岛等14支大型机场参赛队和来自浙江、江苏、安徽、福建、江西、山东等省的6支中小机场代表队,共90名选手参加决赛。

此次竞赛设置了理论知识、开箱包、图像识别、人身检查四个考试项目。经过激励比拼和巅峰对决,青岛机场安检斩获团体一等奖,参赛选手吴丛分别荣获个人综合项目二等奖、理论知识单项二等奖、图像识别单项三等奖、开箱包检查单项优胜奖,荣获“全国民航技术能手”称号;参赛选手商镇韬分别荣获个人综合项目三等奖、开箱包检查单项二等奖、图像识别单项优胜奖、人身检查单项优胜奖,荣获“华东民航技术能手”称号;参赛选手迟杰分别荣获个人综合项优胜奖、开箱包检查单项二等奖,荣获“华东民航青年岗位能手”称号;参赛选手刘雪荣获开箱包检查单项三等奖。

作为安全底线的捍卫者、运行品质的护航者,青岛机场安检深入践行“人才是第一资源”理念,坚持“先制度、再讲师、后课程、重落地”原则,不断强化队伍建设。理论体系建设方面,

构建多维度、立体化安保培训体系;规范培训教员队伍的培养使用与梯队建设工作,大力推进“四库”建设,并通过小班化、脱产化、专项化培训模式,提高教学质量,解决工学矛盾的同时,厚植培养土壤,搭建发展平台,全力打造一支知识型、技能型、实战型、复合型的高素质安检队伍实操选拔考核方面,聚焦核心岗位,以人才储备、比武成果转化运用为重点,以“师带徒”“结对子”等方式开展新老员工一对一带教,并在部门内部开展全员常态化练兵比武、技能唤醒等系列技能提升活动,检验培训演练成效,提升职工业务技能的同时,开展部门级人才储备系列培训及选拔考核,建立部门级比武人才储备库为核心岗位人才储备打好梯队基础,打造全员技能提升“赛马场”。

下一步,青岛机场将以此次竞赛为契机,总结经验、查找差距,立足岗位实际、强化竞赛成效,进一步提升安全运行保障效能,以扎实的作风、过硬的本领,守牢民航空防安全第一线,为广大旅客平安出行保驾护航。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所