首页>新闻汇总>中国机场
线上仅需两分钟,无锡硕放机场升级锂电池申报服务
来源:中国民航网2023-11-30 15:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮报道:近日,为方便旅客出行,无锡硕放机场推出锂电池在线申报服务。服务上线并经过一个月的试用效果显著,可有效避免旅客在通过安检时,因锂电池原因重复过检情况。


无锡硕放机场升级锂电池申报服务(无锡硕放机场供图

当旅客携带的锂电池额定能量超过100Wh但不超过160Wh时,只需扫描二维码,按照提示输入锂电池信息并拍照备注,确认无误后打勾提交,便申报完成,整个过程仅需两分钟。锂电池在线申报服务有效替代了纸质锂电池运输单为旅客节省了宝贵的出行时间。

根据中国民航局有关规定,旅客或机组成员为个人自用内含锂或锂离子电池芯或电池的便携式电子装置手表、计算器、照相机、手机、手提电脑、便携式摄像机等应作为手提行李携带登机,并且锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。超过100Wh但不超过160Wh的,经航空公司批准后可以装在交运行李或手提行李中的设备上。便携式电子装置的备用电池经航空公司批准的100-160Wh的备用锂电池只能携带两个,必须做好保护以防短路,且仅能在手提行李中携带。超过160Wh的锂电池严禁携带。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所