首页>新闻汇总>中国机场
首都机场商贸公司营运管理分会开展岗位练兵活动
来源:中国民航网2023-11-27 21:42:00

中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员白艳华、陈雪飞 报道:为大力弘扬工匠精神和当代民航精神,助力“凝心工程”建设,加强公司专业人才队伍建设,营造比学赶超的良好氛围,促进公司高质量发展,在首都机场商贸公司工会的大力支持和指导下,首都机场商贸公司营运管理分会结合自身特点,于近期组织开展了以“核心能力大比拼,以练促学展风采”为主题的岗位练兵技能比拼活动。商贸公司总经理吴刚、副总经理周立、营运管理部管理人员及各业务模块员工代表共计54人参加此次活动。


(首都机场商贸公司供图)

此次岗位练兵比拼活动重点围绕一线客户经理岗位的工作技能及职责开展,根据第一阶段理论知识考核和实操案例测试成绩,首都机场商贸公司营运管理部筛选出排名前15的选手进入到第二阶段现场比拼。现场活动中,分别设置了岗位知识理论竞赛和沉浸式情景模拟比武两个比拼环节,岗位知识理论竞赛通过设置必答题和抢答题考验选手对于业务岗位核心能力、集团战略、商圈管理业务知识的掌握情况,沉浸式情景模拟比武通过群众演员模拟现场突发事件、旅客抱怨、紧急情况处置等,考核选手临场应变能力和处置安全、服务和经营紧急情况的综合能力。活动中,参赛选手们以饱满的热情和顽强的拼搏精神,全身心地投入到每个练兵环节中,经过两个小时的激烈角逐,共计产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,充分展现了运营现场管理人员出色的专业技能和良好的职业素养,赛出了风格,赛出了水平。

此次岗位练兵活动不仅是一次技能比武活动,也是首都机场商贸公司人才库建设,营运核心人才培养重要的有机组成部分,更是对营运管理部模拟公司化运行后,营运人才队伍核心能力培养成果的一次集中展示,是公司培养“航诚商业”领军人才建设成果的一次大检阅。下一步,首都机场商贸公司保持好十足劲头,确保年度指标高效完成,以此次岗位练兵为契机,继续保持积极昂扬和干劲十足的精神风貌,确保重点项目和任务的收官落地,助力资源签约率、店面开业率、核心能力建设等重要指标的高效完成;锤炼好核心能力,帮助员工成长成才,全力打造营运核心人才培养基地和人才创效高地,为员工提供更多、更全面、更立体的学习交流机会和锻炼平台,让员工队伍将自身的成长与公司的发展相结合,建设好营运管理核心人才队伍的蓄水池;建设好工会小家,助推公司高质量发展,通过“树模范、建模型、做示范、当标杆”,为员工打造“更有趣更快乐的家庭空间”,弘扬以“家”聚合力、以“家”凝人心的家风,以高质量的小家建设做好公司高质量发展的助推器。

据悉,自6月以来,在公司工会的组织指导下,首都机场商贸公司各基层工会围绕自身岗位及工作特点,开展了形式多样、精彩纷呈的岗位练兵活动。天津分公司工会推出了“学思践悟 岗位建功”活动、吉林分公司开展了“苦练基本功 锻造新能力”岗位大练兵、内蒙古分公司工会推出了“展技能 秀风采”技能比武等,在打造精彩品牌的同时,进一步提升了员工的专业技能和综合素质。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:韩磊

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所