首页>新闻汇总>中国机场
梧州机场开展甚高频设备巡检工作
来源:中国民航网2023-11-09 17:04:00

中国民航网 通讯员李健芳 报道:11月6日-8日,梧州机场开展OTE甚高频设备巡检工作,本次设备巡检旨在评估本场OTE甚高频设备的正常性,及时发现问题与隐患,防患于未然,为持续、稳定的地空通信服务保障提供更加有力的支持。

经过对设备参数及性能全面细致的排查,设备工作状态良好,参数符合要求。针对巡检中提出的问题,梧州机场组织研讨分析,对能够立即整改的问题立即进行整改;不能立即整改的问题,制定整改措施,明确整改期限,逐项闭环,确保OTE甚高频设备持续、平稳的运行。

设备巡检过程中,巡检人员结合本场OTE甚高频设备运维情况,从设备理论、作业流程规范等方面对维护人员进行现场培训,进一步规范了维护人员的操作,防止不规范操作造成安全隐患的发生。同时,巡检人员与维护人员还一起针对设备出现过的故障进行一一复盘分析,总结得失,在“且行且思,且悟且进”中不断总结提升,提高维护人员的业务水平能力。

此外,本次设备巡检中,还利用旧的OTE设备,组装了一套模拟设备。该模拟设备将用于维护人员日常操作学习及部分板件测试等,进一步增强维护人员对OTE甚高频设备的了解以及实际操作能力。

此次设备巡检是一次针对OTE甚高频设备的全方位“体检”,为梧州机场的安全运行奠定了坚实的基础。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所