首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
来源:中国民航网2023-09-15 10:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员郭永超 报道:9月13日,首都机场集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。民航局党组第一巡回指导组副组长徐政华出席会议,首都机场集团党委书记、董事长王长益代表集团党委作总结报告,首都机场集团党委副书记、总经理刘春晨主持会议。

会议传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、民航系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,通报了首都机场集团党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会有关情况。

会议指出,按照党中央、民航局党组统一部署,在民航局党组第一巡回指导组悉心指导帮助下,首都机场集团各级党组织自觉扛起主体责任,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦主题教育总要求和具体目标,紧密联系实际,高标准一体推进,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作扎实有序开展。集团党委坚持把开展好主题教育作为重大政治任务,提高政治站位,加强组织领导,营造浓厚氛围;通过示范引领学、集中培训学、丰富形式学、广泛发动学,聚焦凝心铸魂,强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走;坚持问题导向,深入调查研究,推动成果转化破解难题;自觉对标对表,全面检视整改,深入开展党性分析,着力推进建章立制,把问题整改贯彻主题教育始终;以主题教育为契机,认真开展教育整顿,加强干部队伍建设;把推动发展作为主题教育的落脚点,注重统筹结合,坚持教育实践两手抓、两促进,牢牢守住航空安全底线,持续提升服务品质,推动生产经营有序恢复,坚定不移推进深化改革,充分发挥党建引领保障作用,推动高质量发展取得了新成效。

自主题教育开展以来,首都机场集团各级党组织和广大党员、干部坚持在以学铸魂中筑牢根本、在以学增智中提高能力本领、在以学正风中涵养新风正气、在以学促干中强化担当作为,推动主题教育取得扎实成效,达到了预期目标。各级党组织和广大党员、干部接受了一次深刻的思想淬炼和党性锻炼、系统理论培训、政治教育和政治体检、革命性锻造和精神洗礼、宗旨教育和纪律作风教育,进一步坚定了信仰信念信心,提升了马克思主义理论素养,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提振了履职尽责、担当作为的精气神,树牢了人民至上的正确政绩观,涵养了风清气正的政治生态。

会议强调,首都机场集团各级党组织要自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本,切实将主题教育成果转化为坚定政治立场、明确政治方向、提升政治站位的具体行动,健全、用好常态化、长效化制度机制,不断巩固深化主题教育成果,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。一要加强政治能力建设,以高度的政治自觉践行“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把习近平总书记对民航工作重要指示批示精神作为做好集团工作的根本遵循,自觉服从服务于党和国家工作大局,全面贯彻党的二十大战略部署,持续深化“凝心工程”。二要强化党的创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。发挥党委示范引领作用,加强党员干部学习教育,强化宣传思想工作,大兴调查研究。三要践行以人民为中心的发展思想,持续提高人民群众获得感、幸福感、安全感。牢牢守住航空安全底线,持续改善旅客出行体验,持续推动恢复发展。四要激励干部担当作为,建设堪当重任的领导班子和干部队伍。打造坚强有力的领导班子,加强干部人才队伍建设,坚持严管厚爱激励干部。五要发扬自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。层层压实管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所