首页>新闻汇总>中国机场
青岛国际机场集团开展沉浸式红色教育主题活动
来源:中国民航网2023-07-01 17:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员吕文博 报道:为深入推动主题教育走深走实,引导青岛国际机场集团全体党员以蓬勃热情的精神面貌迎庆建党102周年,6月29日-30日,青岛国际机场集团联合青岛出版集团,在青岛国际机场集团党委党校教育基地,组织机场集团各基层党组织30余名党员,创新开展沉浸式红色教育主题活动。此次活动围绕红色沉浸式情景剧《岛城风云》,结合专家授课,党员通过阅读、表演、推理,沉浸式地感悟青岛革命先辈精神,感受青年英烈爱国热情,激发干事创业新活力。

30余名党员作为首批学员参与沉浸式红色教育活动(青岛机场供图)

青岛原创,打造机场“新样板”

红色沉浸式情景剧《岛城风云》是以百年前的中国革命为历史背景,融合了青岛早期共产党员李慰农前辈及其革命战友英勇斗争、慷慨赴死的革命事迹。剧中的人物角色分为工人、记者、民族企业家等,学员通过扮演剧中不同的革命前辈,身临其境领悟1925年青岛工人运动时期英雄先烈的革命精神,与先辈们隔空对话,追寻红色足迹,汲取奋进力量。

专家授课,沉浸体验“新模式”

为使学员更加深入的感悟故事情节,本次活动特地邀请了青岛教育科学研究院历史教研员、党史专家陆安教授以“中国共产党在青岛--李慰农其人及青岛工人运动历史”为题,讲述了专题党课。党课学习后,学员分成4组,围桌而坐深读剧本、揣摩角色,在严肃和灵动中再次演绎红色故事,动情之处不少学员声音哽咽、潸然泪下。

参训学员合影(青岛机场供图)

创新赋能,激发党建“新活力”

本次沉浸式红色教育主题活动吸引了“老、中、青”三代党员的积极参与,调动了党员学党史、强信念的主动性、创造性,让红色教育出“新”更入“心”。参加培训的党员纷纷表示,集团开展的创新型党建活动,让他们从历史的“旁观者”变成“参与者”,他们将传承红色基因,厚植爱国情怀,以昂扬姿态奋进新时代,为集团党建引领高质量发展贡献力量。下一步,首批学员将作为“种子”带领开展百场沉浸式红色教育主题活动,青岛国际机场集团也将持续探索打造党员教育新形式,以创新举措赋予组织生活新颖性、多样性,充分激发基层党建新活力。(编辑:张薇,校对:王亚玲,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所