首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:让群众切实感受到主题教育带来的新气象
来源:中国民航网2023-06-27 17:16:00
 

中国民航网 通讯员王贺 报道:自主题教育开展以来首都机场安保公司党委(以下简称:安保公司党委)在大兴机场持续引领基层党支部转观念、勇担当、创一流,教育引导党员始终保持共产党人的政治本色,让广大群众感受到主题教育带来的新气象、新变化、新成效

团结带领群众听党话、跟党走

鄂豫皖苏区创建人之一的吴焕先赤胆忠心,英勇善战,牺牲时只有28岁……”

近日来,安保公司党委在大兴机场持续开展“家乡红色精神我来讲”主题教育宣讲活动,广大党员通过录制视频的形式向群众宣讲红色故事,过程情绪激昂,故事扣人心弦,让人深受感动。广大班组、员工开展线上学习分享会,完整观看宣讲视频,互相谈心得、谈体会、谈收获。

在经过认真学习和激烈讨论后,大家纷纷表示:“从红色故事中感受到了无数平凡英雄的牺牲和付出,今天的幸福生活都是靠老一辈共产党人奋斗出来的,我们要把这种奋斗精神发扬下去,感党恩、听党话、跟党走。”

同时,为了带动更多的群众积极参与到主题教育中来,安保公司党委探索用小活动凝聚大智慧,以传统的全公司大活动,分解为科室、班组小范围的诵读、分享、实践等体验式的小活动,力求“一起听、一起讲,一起分享、一起成长”。

把党的关心关爱送到群众身边

着力解决群众身边的真问题,安保公司党委深入开展调查研究,采取岗位访谈、代表座谈、参加班会等方式,认真听取一线安检员的意见建议,陆续解决多项群众“急难愁盼”问题,包括持续加大高温天气对员工饮水、防暑药品、防晒用品等必需品的供给量积极与航站楼管理部沟通为室外岗亭安装遮阳板,协调食堂提供楼内配餐服务等。

意见刚提上去,公司就解决了,现在食堂的配餐服务特别好,有效解决了在航站楼吃午饭价格贵的问题,为公司党委点赞!来自综合安检部的杨兴旺说。

此外,安保公司党委广泛开展“夏季送清凉”“EAP心理健康辅导”“点单式群众服务”“困难职工慰问”等关心关爱活动,谋划开展“心里的话对您说”党团共建活动,深入开展“巾帼安检展风采”群众性活动,让广大群众切实感受到主题教育带来的新气象、新变化

据了解,主题教育中,安保公司党委集体研学和个人自学的基础上,结合安检工作实际,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、理解和领悟,进一步打牢“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的思想基础。重点围绕抓好服务型党建品牌、智能化安全检查和人性化旅客服务等问题,制定具体措施更好地解决群众“急难愁盼”,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,把主题教育实践转化为推动工作的思路办法和举措。

开展志愿服务,共同营造良好氛围

广大党员按照“主题教育进班组、志愿服务我先行”的部署号召,深入岗位一线及员工休息室,开展安全生产宣讲和志愿劳动,进一步宣讲安全生产常识、宣传健康知识,引导广大群众转变思想观念,在日常生产生活中养成良好习惯。同时,主动帮助清洁设备和休息室卫生,特别是空调口、缝隙等卫生死角,得到了广大群众的充分好评,也拉近了党群距离。

全国民航劳模郑鹏作为一名基层管理人员,同样积极带领支部党员参加了志愿服务,为过往旅客宣传安检知识和提供指引。他说:“一名党员就是一面旗帜,只要群众需要的事情,我们党员就必须干好!”

连日来,结合工作实际,安保公司党委围绕增强党组织政治功能和组织功能、深化“凝心工程”、推进干部人才队伍建设三年行动计划、推动大抓基层大抓支部等6个方面开展群众服务工作,有针对性地解决完善职工职业发展环境、推动基层党组织全面进步、推进党建和业务工作深度融合等新问题新挑战。

一个个忙碌的背影,一个个热火朝天的场面,一面面飘扬的旗帜,更加坚定了每位党员投身安检服务品牌建设、营造良好主题教育氛围的思想自觉和行动自觉。(编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所