首页>新闻汇总>中国机场
国际航运回暖,张家界机场恢复多条国际航线
来源:中国民航网2023-06-09 19:58:00
 

中国民航网讯:国家疫情防控政策放开以后,全国入境旅游市场快速恢复,张家界旅游发展更为突出。4月7日,张家界至越南河内国际客运航班正式恢复。这是年疫情之后,张家界恢复的首条国际客运航线。此后不到2个月的时间,张家界紧接着又恢复了张家界至越南胡志明泰国曼谷韩国釜山、大邱4条国际客运航线6月份陆续恢复张家界至韩国清州、务安、仁川3条国际客运线,后期还将开通香港、日本大阪等国际及地区客运航线,国际航线数量有望恢复到疫情前最高峰时2019年的水平。


(张家界机场提供)

目前,张家界口岸平均每周20个国际航班(仅越南线就有3家航司执飞),后期每周将超过40个国际航班。截5月31日,张家界口岸共执飞国际航班168架次,口岸出入境旅客2.41万人次,平均客座率70.9%。

据悉,今年张家界与桂林、黄山、丽江、三亚等同类型旅游城市相比,国际航班的恢复时间早、国际航线多、开航班期密、旅客流量大、复苏态势好,预计全年将为张家界机场带来近20万人次/年的国际旅客吞吐量。

今年以来,张家界立足旅游全面复苏,强化政策引导,优化通过流程,做好航线开发,大力发展国际客运。一是出台奖补政策。及时出台开航及运行奖、历史航班恢复奖、“一事一议”奖、航空物流奖等国际航线奖补政策,提前申报省市补贴资金4000万元(其中市补1400万元),较2019年3155万元增加845万元。首次引入国际航线绩效评估机制,对国际客运航班平均客座率低于60%、没有购买武陵源景区门票、扰乱旅游市场行为的包机商或航司在兑现航班补贴时予以扣减,利用政策积极推动国际航线恢复。二是优化通关流程。对标出入境旅客“1小时通关”要求,在守住国家政治安全、经济安全、高位意识形态安全和国门生物安全的前提下,规定程序一不减,要求标准一项不降,时间上打好提前量,工作上把功课做在前,进一步优化通关流程,提高通关时效。目前,口岸出入境旅客通关时间1个小时左右(主要是增加了健康申报和2%-5%的核酸抽检,时间上与长沙相当),出入境航班准点率、旅客满意率明显提升。三是积极发展客运。三年疫情之后重启国际航线,面对旅行商原有的市场已丢、积攒的资金有限、抗风险能力极为脆弱、能否恢复缺乏信心等现实问题,张家界机场牵头组织有关部门,密集走访旅行社、拜访包机商、联系航空公司,共同做好政策宣传,帮助坚定信心决心。今年计划恢复10条国际航线,调整或新开2条国际航线,航线数量力争恢复到2019年水平编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所