首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场公司纪委多措并举做深做实基层监督
来源:中国民航网2023-03-31 17:54:00

中国民航网 通讯员赵秀丽 报道:一直以来,呼伦贝尔机场公司纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯重点领域、关键环节和重要岗位,深入一线开展监督检查,把日常监督实实在在地做起来、做到位,让群众感受到监督就在身边、纪检监察就在身边。

2023年1月-3月,机场公司纪委层层压实责任、传导压力一是推进“凝心工程”落地落实。做好“凝心工程”,必须坚持人民至上,关键在于答好“民生答卷”。机场公司以纪委书记下沉班组为契机,通过一对一访谈、集体座谈等方式,深入了解员工思想动态,解决员工实际困难,打通监督最后“一公里”。在与员工谈心谈话时,开诚布公,直奔问题而去,做到主动监督、靠前监督、精准监督。二是紧盯监督重点,持续精准发力。始终把政治监督放在首位,重点紧盯人、财、物管理等关键岗位,紧盯“关键少数”,突出对贯彻民主集中制、执行议事规则、“三重一大”执行等情况的监督检查,通过谈心谈话、廉政谈话、查阅台账等方式,切实加强党员领导干部落实全面从严治党、执行民主集中制、依规依法履职用权等情况的监督检查。着力推动重大安全服务管理工作落实见效。机场公司纪委密切关注基层安全作风建设及服务管理提升落实情况,对相关职能部门及保障部门关于安全作风管理及服务管理提升方面制度建设和执行情况采取“四不两直”方式不定期开展监督检查。四构建良好政治生态。主动研判报告政治生态,分层级开展贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则、整治“四风”问题的调查问卷,为有效研判机场公司政治生态环境提供真实可靠的数据支撑。

下一步,机场公司纪委将始终坚持政治引领,持续强化监督首责,瞄准监督短板弱项,打造全方位、多维度、立体化监督网络,始终如一坚持严的主基调,持续坚持履行监督首责与服务中心大局紧密结合,打通政策执行落实梗阻问题,切实做到监督保障执行,促进完善发展;一是围绕落实党的二十大及民航上级决策部署、机场公司高质量为发展主题,持续强化政治监督;二是坚持问题导向,做实做细日常监督。常态化开展廉政谈话,继续在节假日运用多种形式释放信号,划出高压线,打好预防针。畅通信访举报渠道,引导员工实事求是、合理有序反映问题;三是坚持一体推进“三不”体系建设。从小事小节抓起,从员工反映强烈、影响办事效率、影响公平公正的具体事入手,以“小切口”,推动作风建设“大转变”四是强化纪检专兼职人员能力建设等方面持续提高纪检监察履职能力。以昂扬向上精神状态,推动机场公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所