首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司统筹做好夏秋航班换季保障工作
来源:中国民航网2023-03-30 14:08:00

中国民航网 通讯员王贺 报道:民航2023年夏秋航季于3月26日开始执行,近日,在大兴机场,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)提前准备、认真谋划航班换季保障工作,密切关注换季后航班高峰时段变化,统筹部署空防安全举措,确保航班换季期间各项工作平稳有序进行。


安检员对岗位上设备设施进行隐患排查

高度重视,提前准备。安保公司各部门根据往年换季保障经验,结合现阶段工作实际,组织召开换季保障准备会,从换季方案筹划、人员配置调整、安全风险识别等方面分析讨论并制定保障方案。同时,安保公司与航司紧密联系、加强交流,针对换季各航司的航班执行情况,总体对比分析历年换季数据,汇总各项关键指标,总结航班运行特点,为开展换季工作做好准备。

周密部署,狠抓落实。加强全员安全教育及安检技能培训,对规章制度、应急预案等“温故知新”,根据夏秋两季易出现极端恶劣天气的特点,有针对性开展应急预案复训与演练工作,强基固本、夯实“三基”,不断强化各岗位“安全隐患零容忍”的红线意识和履职能力,各级管理人员加强“走动式”管理,对发现的问题及时纠正,进一步强化特殊情况下的应对机制。

细化服务,保障出行。结合夏季天气特点做好预判工作,提前制定大面积航班延误应对方案,加强对旅客的引导提示合理疏导其通行并有序回答相应问题。全员范围内开展服务能力提升及投诉案例讲解培训,进一步提升旅客服务技巧和主动服务意识,明确应对旅客投诉意见的措施及处置方式,为服务旅客出行奠定基础。

新航季,孕育新的希望。下一步,安保公司将持续落实好航班换季保障过程中的各项要求,加强与友邻单位的协调配合,用饱满的精神状态、贴心的服务能力、过硬的技能水平,助力大兴机场平稳高效运行,为广大旅客带来温馨、安全、顺畅的出行体验。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所