首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场邀请行业专家开展应急救援专项培训
来源:中国民航网2023-03-21 14:47:00

 

 

中国民航网 通讯员张鑫 报道:为进一步提高机场应急救援管理水平,有效预防安全事故的发生,近日,乌海机场邀请中国民航科学技术研究院高级工程师程焰开展应急救援专项培训,机场公司领导,各级值班人员及各部门应急救援相关岗位工作人员参加培训。

此次培训重点讲授应急指挥和应急决策两方面内容。应急指挥讲授内容从“2.4”事件为切入点,讲述应急指挥的表象,各层级对应急指挥应有的认识和组织机构间的关系。结合案例的处置过程,分析解读应急救援指挥中心、现场指挥部的主要职责和基本要求;讲解了民航规章139部中的适用情景及突发事件的分类、机场和航空公司的响应等级,发生突发事件各阶段的处置能力要点等内容。应急决策部分讲授信息通报要点及决策的核心含义和原则,对应急决策中的行为特征和非理性因素开展了细致的分析;重点强调应急救援中指挥人员的能力是直接影响救援结果的重要因素,机场需加强对指挥人员的心里训练与理论学习,提升决策能力。最后以“8.29”事件的应急救援情况分析结束了本次培训,同时就机场应急管理体系建设提出了很多具有实践意义的专业建议。

下一步,乌海机场将以“走出去,请进来”的方式,开展形式多样的应急救援专项培训,持续提升乌海机场应急救援综合能力。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所