首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
来源:中国民航网2023-02-03 10:47:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:冰的世界,雪的海洋,凭借着独特的冰雪魅力、优质的服务、强大的口碑,吸引了国内外游客纷至沓来。1月份,哈尔滨机场共保障航班起降12229架次,完成旅客吞吐量165.9万人次,同比分别增长18.2%、49.4%,恢复至2019年的95.4%、91.6%。

据介绍,虽然春节假期已经结束,但大家出游热情不减,依然有很多全国各地的游客慕名来到哈尔滨,感受哈尔滨冰雪的独特魅力。春节过后,哈尔滨机场依然持续高位运行。目前,哈尔滨机场每天航班450架次左右,旅客量6.5万余人次,其中每日哈尔滨至北京、上海均超过20班、至深圳、三亚、海口、成都、杭州、广州均超过10班协调南航、川航、国航、东航、海航等航空公司在哈尔滨—北京、上海、广州、三亚、成都、深圳、海口等热门航线更换宽体机执行全力充分满足广大旅客出行需求。

同时,哈尔滨机场加强安全工作,强化服务保障,推广使用无纸化、自助值机、易安检等智慧化服务,不断提升旅客出行效率突出老年人、无成人陪伴儿童等群体保障重点开设了特殊旅客绿色通道,特殊旅客优先办理乘机手续,引导登机,并在高峰时期,增加保障人员力量,提高保障标准,通过增开值机柜台、安检通道,缩短旅客排队等候时间,为广大旅客提供安全便捷愉悦的出行体验。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所