首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司安宇:春运坚守,忠诚奉献
来源:中国民航网2023-01-29 13:57:00

伴随着凌晨的钟声,完成了一天的跨越。首都机场微蒙亮的天空中,折射出几道光线,而光线的交汇处出现了一个身影,那道身影坚韧挺拔,他就是首都机场安保公司飞行区安检部围界科的一名安检员,安宇。

工作之初尽快进入角色

20209月,安宇带着美好的憧憬走进安保公司,成为一名安检员。“安保公司围界科主要负责对进入飞行控制区的人员、车辆、物品及执行特殊作业和任务的人员、车辆及其携带物品的安全检查承担着保障航空安全的重要责任,所以我们每天的工作都要打起十二分的精神,如有一点儿疏漏都可能酿成空防安全大事故……”

听着培训教员的话,憧憬着美好的工作,初来乍到的信心满满,时刻提醒自己要细心谨慎。同时,也多向班里优秀的老员工学习,以尽快适应工作内容,进入工作状态。

工作之中严格履行职责

从上岗的第一天起,安宇深知自己岗位的重要性,也明白自己肩上担负的责任,他把“在岗一分钟,安全六十秒”作为自己工作中的座右铭

恪尽职守精益求精,全身心投入到工作中,认真负责,捍卫航空安全让自己在平凡的岗位上,燃烧着无尽的热情对民航工作的忠诚与担当,让选择坚守与奉献,每逢春节,正是航班量猛增的时刻,科室的工作量也随之大幅上升,虽未能在阖家欢乐的时候家人相聚依然坚守工作岗位,但想到自己的工作保障了千千万万家庭的团圆心中的自豪感油然而生。今年似乎也是一样的,他说:“其实回不回去也都一样,因为每一个身处工作岗位上的春节,充满了特殊的意义,不论是下着雪的夜晚还是和同事互换着新年祝福,都有着不同的新年体验、春运体验,而这些也构成了记忆中带着暖色的部分,虽然劳累,但深感欣喜”。

工作之余不忘继续学习

工作之余,他还养成了“乐学”“好学”的良好习惯,在书本中学习、在实践中学习、向同事请教学习,凡是提高自己的事情,他绝对马上去做,这一点,他是一名新员工时就如此,工作了两年以后依旧如此。利用休息时间,积极参加安检证书等级培训,努力提升自身的技能水平也正是他这种认真好学,精益求精的态度,在参加四级安检技能等级考试中,取得了优异的成绩。除了自己认真好学,还乐于把个人所得分享给同事,带着大家共同学习,共同进步,在班组中形成积极向上的良好学习氛围。

面对过检人员的疑问能耐心解答;面对专业技能测试,能从容不迫面对突发事件,更能处变不惊。从一名刚刚步入行业的新人,成长为现在稳重可靠的中级安检员,安宇一直朝自己的理想奔跑着,不忘初心是他心中的信念,爱岗敬业是他一直的追求。也许他只是平凡岗位上的平凡员工,但是他用自己的行动诠释着民航人的忠诚与不凡。(中国民航网 通讯员武红燕、范晓萱

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所