首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司抓好“点线网”全力打好年底收官战
来源:中国民航网2022-12-20 12:22:00

 

 

中国民航网 通讯员王俊锟 报道:为强化安全运行基础,促进全年工作目标落实。首都机场安保公司(以下简称:安保公司)通过多种形式、多措并举,构建起“点线网”工作体系,全力打好打赢年底收官战。

强化思想认识,明确“风险点”

安保公司组织全体员工利用勤务间隙时间,在员工休息室观看了《生命重于泰山》《安全从我做起》《小博士说安全》等安全宣传教育片,并结合教育片内容制作问卷星有奖答题活动,提高员工的参与度和主动学习的意识;同时广泛开展了“查找身边隐患”“风险隐患回头看”“安全随手拍”等活动,设立部门自愿报告邮箱、信箱等,动员一线员工“自下而上”积极查找身边的风险隐患,充分激发一线员工的积极性和“主人翁”意识。

安检员严格落实岗位标准,全力护航旅客平安出行

聚焦业务水平,拉紧“排查线”

安全工作只有满分卷、没有及格线。保障空防安全,最重要的就是要苦练基本功,不断巩固业务,提升技能。安保公司通过组织安检法规、保密知识、岗位手册、实操技能等多项技能排查工作,员工利用勤务间隙使用智慧航安、云课堂、问卷星等平台进行学习和考核,促使员工从安全意识提升、岗位责任明确、应急处突能力、保密安全管理等多方面进行了重点提升,使员工对自己所从事的岗位其职责、操作规范、岗位禁令等了然于心,无论何时,始终保持着学习的态度,不断提高自己的业务能力。

凝聚上下合力,织密“防控网”

为切实做好疫情防控工作,安保公司坚持常态化精准防控,通过线上会议部署、线下严格落实举措,切实筑牢疫情防控屏障。同时,按要求持续做好安检现场、备勤室、宿舍、食堂等重点区域消毒工作,严格落实员工健康检测、核酸检测管理要求,确保疫情防控到位。此外,安保公司持续做好“两集中”人员管理工作,通过线上开展一对一心理健康咨询、组织专题辅导讲座等多种形式,及时对员工进行心理疏导,确保员工心理健康。

行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。接下来,安保公司将严格落实各项工作要求,切实织牢织密风险防控网,以“时时放心不下”的责任感,全力打好打赢年底收官战,为广大旅客平安出行保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所