首页>新闻汇总>中国机场
安徽机场集团召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会
来源:中国民航网2022-12-05 19:17:00
 

中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道12月1日,安徽机场集团召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会。机场集团党委书记、董事长、总经理周晞桥作题为《深入学习贯彻党的二十大精神》宣讲报告,传达学习省委十一届四次全会精神。会议全面深入宣讲党的二十大精神和党中央要求,并结合实际对机场集团学习宣传贯彻党的二十大精神作进一步部署,统一思想、凝聚力量、推动工作。

周晞桥在宣讲报告中指出要从取得丰硕的政治、理论和实践成果上深刻领会党的二十大精神的重大意义;要从解决了“举什么旗”“走什么路”“以什么样的精神状态”“朝着什么样的目标继续前进”的问题中深刻领会党的二十大的会议主题;要围绕报告内容,结合机场集团近十年航空客货运、营业收入、资产总额等方面的发展,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;要认识到“中国化时代化马克思主义行”,坚持“两个结合”,做到“六个坚持”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新和与时俱进;要搞清楚什么是“中国式现代化”“怎么实现中国式现代化”和推进“中国式现代化”的重大原则,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;要认识高质量发展在建设社会主义现代化国家中的物质基础、基本路径、根本支撑、重要保障等重要作用,深刻领会高质量发展的内涵;要深刻认识以党的自我革命引领社会革命,深入领会全面从严治党的重要要求;要在严守党的纪律、为人民服务、敢于斗争善于斗争中增强团结奋斗力量,深刻领会团结奋斗的时代要求。

周晞桥在宣讲报告中强调机场集团要结合实际贯彻落实党的二十大精神和省委十一届四次全会精神,切实把会议精神转化为指导和推动集团高质量发展的核心力量。在学懂弄通会议精神的同时,要做到“八个坚定不移”:要坚定不移推动高质量发展,在主业发展上树立信心的同时着力培养辅业增长;要坚定不移培养造就高素质人才,落实人才兴企战略,强化制度保障和素质培训;要坚定不移推进全面依法治企,培养法治文化氛围,不断健全依法治企的体系建设,强化三项法律审核同时完善合规建设;要坚定不移强化思想引领,坚守意识形态阵地,增进企业文化影响力;要坚定不移增进员工民生福祉,更加精准推进分配制度,稳妥落实就业政策,尽力改善员工群众保障条件,不断丰富员工文化生活;要坚定不移推进绿色发展,以高站位推进绿色机场建设,积极践行绿色发展理念;要坚定不移维护企业安全发展,坚决守住航空安全底线和疫情防控底线,有效降低经营管理风险,防范化解意识形态和信访维稳风险;要坚定不移推进全面从严治党,不断加强政治、思想、基层组织、作风、党风廉政和干部队伍建设。通过“八个坚定不移”,进一步推动党的二十大精神和省委十一届四次全会精神在机场集团落实落地。

周晞桥要求安徽机场集团各级党组织和广大干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力践行“人民航空为人民”宗旨,坚定信心、埋头苦干,忠诚尽职、奋勇争先,为集团新时代高质量发展贡献力量。

本次宣讲报告会以视频会议形式召开,集团设主会场,集团各分子公司共设8个视频分会场。集团领导、集团在肥中层及以上管理人员在主会场参加报告会。集团机关和各分子公司M2及以上管理人员、集团基层党组织书记、集团基层科室负责人等在视频分会场参会。宣讲报告会后,参会人员开展分组研讨。与会人员围绕宣讲报告内容,结合集团安全生产、经营管理、运行保障、改革发展、疫情防控、党建和党风廉政建设等具体工作开展深入交流研讨,进一步理清工作思路,谋划2023年工作举措。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657