首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司小石头班组:强基固本守底线,壮骨促行保安全
来源:中国民航网2022-11-30 23:17:00

小石头班组成立于2013年,“坚定不移,顽强忠贞”是小石头班组名字的寓意,班组主要肩负着远机位的区域监护任务,是一支非常年轻且有活力的队伍。

思想教育打基础

小石头班组把帮助员工提高政治站位,坚定理想信念当做头等大事抓,扎实做好员工思想引领工作,持续开展“党史小讲堂”“思想教育进班组”工作。此外,组织员工观看《开尔行贿记》《零容忍》等廉洁警示教育短片,用媒体化可视化的教育方式增强员工的视觉冲击,进一步警示员工要自觉遵守各项规章、制度,树立廉洁防范意识。

为进一步保证员工个人利益不受侵害,班组将防诈篇教育常态化。班组利用“一点课堂”形式讲授各类被骗案例,明确指出防骗要点,集思广益,使全员防范知识更全面。同时,班组利用“问卷星”小程序制作反诈知识线上答题活动,每日十题,在日积月累中提高全员反诈能力。此外,班组利用科室微信公众号制作反诈专题推文,利用反诈rap、动画、歌曲改编视频等更易让人接受的方法将反诈教育工作深入发展,并将此推广至科室,做到科室全员覆盖,营造良好反诈氛围,做到全面强化预警防范。

创新管理保安全

小石头班组创新班前会模式,施行“五三”班前会。体温监测、着装检查三分钟、军体训练三分钟、传达上级文件及要求三分钟、提出岗位注意事项及当日重点工作三分钟、“一点课堂”三分钟。通过“五三”班前会的施行,班组全员夯实了理论基础,提升了岗位精神面貌,提高了岗位技能。

此外,小石头班组结合岗位实际特点的不同开发了“三观一控再核查”安全工作法,对所辖区域进行全方位监控。“三观一控再核查”安全工作法实施以来,小石头班组在过去的一年里共发现处置异常情况55起,班组共经历各级测试86起。

疫情防控守底线

在疫情防控形势严峻、空防安全压力增大的情况下,为进一步确保各项疫情防控措施严格执行到位,小石头班组从人员调配、排班调整、日常消杀、核酸检测等方面进行了全面部署,进一步明确并带领全员严格落实防疫标准,切实强化全员责任意识和风险防控意识,真正从严、从细、从实把好疫情防控关口。

此外,针对8小时以外管理,班组长每日落实一对一视频监督工作,实时掌握员工行动轨迹,确保疫情防控工作“无遗漏、无死角”。

航空安全保障工作,任重道远。在未来的日子里,小石头班组将始终保持“空杯”心态,带领全员积极投入疫情防控、安全保障、科技创新工作实践中,切实推动“六个起来”真正落实落地,更加坚定信心决心,创新理念,扎实工作,全力以赴做好各项安全保障工作。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所