首页>新闻汇总>中国机场
虹桥机场:努力打通思政宣传“最后一公里”
来源:中国民航网2022-11-25 23:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“还记得在党的十九大开幕式当天接受媒体采访时,我用了一个‘燃’字来表达我的感受,引起了很多青年人的共鸣。此次又来到北京人民大会堂,现场聆听习近平总书记所作的党的二十大报告,感觉更‘燃’了。”党的二十大代表、上海机场集团虹桥机场安检旅检一科党支部书记吴娜从会场回到本职岗位后,如是向同事们分享参会感悟,开展学习辅导。

从2017年到2022年,吴娜先后当选党的十九大、二十大代表。吴娜说,在两届履职中,自己不断成长,也始终为履行代表职责、更好打通思想政治理论宣传的“最后一公里”而努力。

此次从会场回到上海之后,吴娜第一时间根据上海机场集团的安排,在集团党员干部大会上介绍了参会感受和学习体会,并结合身为机场安检工作基层带头人的岗位特点作了交流。此后,吴娜一方面继续深入学习报告、研读原文;另一方面,根据党组织安排,来到上海机场集团各个部门,开展学习辅导。在她所工作的科室和领衔的吴娜“安捷组”劳模创新工作室,吴娜与同事们深入交流如何把学习贯彻党的二十大精神融入日常工作,融入护航空防安全,融入四型机场建设的创新探索。在为机场各部门、为团队成员所作的学习辅导中,吴娜还把参会期间与来自东航、中铁上海局等交通领域兄弟单位的党的二十大代表开展交流、互相汲取先进经验的收获和心得向大家娓娓道来,共商如何借鉴。与此同时,吴娜也应邀前往海关、边检等联检各方和上海市部分单位,以及团委、妇联等系统,做好党的二十大精神学习宣传。

2022年11月在上海举办的第五届中国国际进口博览会是党的二十大之后我国举办的首场重大国际展会,虹桥机场比邻进博会举办地国家会展中心,是进博会宾客抵离上海的空中门户。以此为契机,吴娜团结带领团队成员,立足安检工作岗位,将学习贯彻落实党的二十大精神践行于服务保障进博会,也践行于机场空防安全工作中。

吴娜告诉记者,作为两届代表,自己深深感受到上海机场集团思想政治理论宣传的路径越来越畅通。特别是2021年,在党的百年华诞和上海机场建场百年之际,记录机场历史的“虹桥源”建成启用,通过打造更鲜活的红色资源,给广大党员干部职工提供了开展思政学习的平台。吴娜说,在越来越有利的大环境中,自己要潜心钻研思政宣传工作。今年是上海机场安检改制30周年,依托安检“安捷组”这样一个优秀班组,自己要努力发掘历史资源、优秀典型,用同事们身边的亮点做好团队的思政工作,更好履职,打通思想政治理论宣传“最后一公里”。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657