首页>新闻汇总>中国机场
虹桥机场:努力打通思政宣传“最后一公里”
来源:中国民航网2022-11-25 23:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“还记得在党的十九大开幕会当天接受媒体采访时,我用了一个‘燃’字来表达我的感受,引起了很多青年人的共鸣。此次又来到北京人民大会堂,现场聆听习近平总书记所作的党的二十大报告,感觉更‘燃’了。”党的二十大代表、上海机场集团虹桥机场安检旅检一科党支部书记吴娜从会场回到本职岗位后,如实向同事们分享参会感悟,开展学习辅导。

从2017年到2022年,吴娜先后当选党的十九大、二十大代表。吴娜说,在两届履职中,自己不断成长,也始终为履行代表职责、更好打通思想政治理论宣传的“最后一公里”而努力。

此次从会场回到上海之后,吴娜第一时间根据上海机场集团的安排,在集团党员干部大会上介绍了参会感受和学习体会,并结合身为机场安检工作基层带头人的岗位特点作了交流。此后,吴娜一方面继续深入学习报告、研读原文;另一方面,根据党组织安排,来到上海机场集团各个部门,开展学习辅导。在她所工作的科室和领衔的吴娜“安捷组”劳模创新工作室,吴娜与同事们深入交流如何把学习贯彻党的二十大精神融入日常工作,融入护航空防安全,融入四型机场建设的创新探索。在为机场各部门、各团队成员所作的学习辅导中,吴娜还把参会期间与来自东航、中铁上海局等交通领域兄弟单位的党的二十大代表开展交流、互相汲取先进经验的收获和心得向大家娓娓道来,共商如何借鉴。与此同时,吴娜也应邀前往海关、边检等联检各方和上海市部分单位,以及团委、妇联等系统,做好党的二十大精神学习宣传。

2022年11月在上海举办的第五届中国国际进口博览会是党的二十大之后我国举办的首场重大国际展会,虹桥机场毗邻进博会举办地国家会展中心,是进博会宾客抵离上海的空中门户。以此为契机,吴娜团结带领团队成员,立足安检工作岗位,将学习贯彻落实党的二十大精神践行于服务保障进博会,也践行于机场空防安全工作中。

吴娜告诉记者,作为两届代表,自己深深感受到上海机场集团思想政治理论宣传的路径越来越畅通。特别是2021年,在党的百年华诞和上海机场建场百年之际,记录机场历史的“虹桥源”建成启用,通过打造更鲜活的红色资源,给广大党员干部职工提供了开展思政学习的平台。吴娜说,在越来越有利的大环境中,自己要潜心钻研思政宣传工作。今年是上海机场安检改制30周年,依托安检“安捷组”这样一个优秀班组,自己要努力发掘历史资源、优秀典型,用同事们身边的亮点做好团队的思政工作,更好履职,打通思想政治理论宣传“最后一公里”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所