首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场上演“货机飞行秀”
来源:中国民航网2022-11-25 19:59:00

《中国民航报》、中国民航网  记者冯智君  通讯员赵冬施书芳 报道:郑州机场北货区投运后首次迎来超大型全货机飞行秀。11月23日23时30分左右,随着一架超大型货机AN-124平稳降落在郑州机场2号跑道,至此,在短短10多个小时内,计有3架AN-124在郑州机场起降,这是郑州机场北货区投运以后一天保障该型超大货机最多的一天。


郑州机场北货区自2022年8月份投运后,越来越多的全货机从郑州机场2号跑道起飞、降落,随着年底西方国家传统消费旺季的到来,郑州机场拥有的国际航线备受青睐,2022年11月23日就达到了一个高潮:

在目前全球超大型全货机市场上,AN-124就是其中翘楚之一,最大载货量可达150吨,小型货机的最大载货量不到20吨。原本就已经繁忙的郑州机场北货区,更是迎来了今秋以来郑州机场最频繁的“货机秀”,自11月23日11时至23日23时30分,郑州机场2号跑道先后有3架AN-124全货机降落、起飞,这一天,郑州机场保障了多架来自卢货航、俄罗斯伏尔加第聂伯航空公司等航空公司的大型全货机。

据悉,3架AN-124全货机降落后,郑州机场工作人员将数百吨跨境电商及服装货品等装入货舱,这些物品从郑州机场起飞后,直飞莫斯科,很快就将送到俄罗斯民众家。

今年以来,虽然遇到了多轮疫情冲击等前所未有的困难,但郑州机场货运运行正常,平稳有序。初步统计,今年前10个月,郑州机场累计完成货邮吞吐量53.5万吨。        

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657