首页>新闻汇总>中国机场
天津滨海机场统筹推进人文机场建设
来源:中国民航网2022-11-25 17:16:00

中国民航网 通讯员杨家旭 报道:11月22日上午,天津滨海机场总经理张毅一行走访天津市文化和旅游局,双方就如何开展人文机场建设、展示天津特色文化、推动航旅互助等方面进行座谈交流。市文旅局党组书记、局长张剑出席座谈,天津滨海机场办公室、规划部、经营部、市场部以及市文旅局相关处室负责人参加座谈。

张毅首先感谢市文旅局对天津滨海机场人文机场建设工作的高度关注。他指出,2019年9月25日,习近平总书记在出席北京大兴国际机场投运仪式上对民航工作作出重要指示,要求建设以“平安、绿色、智慧、人文”为核心的四型机场,为中国机场未来发展指明了方向。天津滨海机场高度重视人文机场建设,迫切需要形成独特的文化内涵,营造良好的文化氛围。在旅游方面,天津滨海机场将进一步增强航空与旅游两个市场的互助合作,为展会、旅游集散中心等大型场所做精做细相关配套增值服务,同时加快推动重点省市的旅游资源与航空产品相结合,以多地联动的方式拉动天津旅游市场的发展。

张剑表示,天津是一座有着悠久历史文化的城市,有着很多非物质文化遗产和丰富的博物馆馆藏等文化资源。天津滨海机场位于津滨双城之间,有着得天独厚的资源优势,作为天津最主要的窗口,是展示天津浓郁特色文化的重要平台。打造机场文化基地不仅有利于人文机场建设,更有利于打造天津城市形象。他指出,天津市高度关注旅游业的发展,将大力促进旅行社地接社发展,推动景区联盟整合,形成整体优势,并把机场作为高端旅游的入口,必将进一步提高机场对旅客的吸附能力。

双方就打造天津滨海机场文化基地,高效传播天津地域文化工作达成一致意见。一是成立项目专班,制定实施方案和年度工作计划,并形成动态灵活的调整机制。二是充分发挥各自的资源优势,利用文旅局丰富的文化资源和机场主流程、旅客聚集区的区域优势,适时开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的特色活动,打造机场独特的文化符号。三是统筹推进,系统考虑,全面打造天津机场与市文旅局合作的2.0版本,并不断优化升级。同时提前谋划、靠前准备,做好三号航站楼的文化植入。四是深化交流,规范合作,在新时代、新形势下签订战略合作框架协议,依法合规开展各类合作活动,努力将天津机场打造成为人文机场,不断提升天津城市的吸引力与影响力。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所