首页>新闻汇总>中国机场
“上海机场工程数字建设成果”亮相北外滩国际航空论坛
来源:中国民航网2022-11-22 18:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:11月22日,第二届北外滩国际航运论坛在上海虹口北外滩的“世界会客厅”开幕,其平行论坛之一的“2022北外滩国际航空论坛”,由中国东航上海机场(集团)有限公司联合举办,于当天下午举行,上海国际航空枢纽建设的新进展、“上海机场工程数字建设成果”亮相论坛。


上海机场集团在论坛上发布“超级工程数字建设成果”

作为中国民航客货运量最大的航空枢纽,上海自“十四五”以来,始终注重软件硬件同步发力,实现民航领域的软环境优化和硬环境打造。上海已经提出,在基本建成大型国际航空枢纽基础上,要紧扣人文、高效、智慧、绿色的总要求,以人为本,打造全域运输环境,以效为先,加快推进浦东、虹桥两大机场的基础设施改扩建和联通机场的公路轨交体系建设,以智为擎,显著提升航空枢纽运营服务的数字化能级,以绿为底,打造可持续发展的绿色机场,以韧为基,努力打造最具影响力的世界级航空枢纽。


北外滩国际航空论坛举办圆桌讨论(上海市交通委供图)

据悉,目前上海机场集团正积极推进枢纽基础设施建设,浦东机场四期扩建工程已经于今年1月4日开工,其客运扩建规划,可满足2030年机场旅客吞吐量1.3亿人次的需求11月21日,浦东机场四期扩建工程智能货站项目启动开工,预计2024年10月底竣工,建成投运后,将为上海口岸提供每年超过100万吨的出入境货物保障能力

上海机场集团还在论坛上发布“上海机场工程数字建设成果”,介绍其通过浦东机场四期工程建设中开展的数字化创新,正在构建出一套超大工程全流程、工序级、分层式的数字建设体系,对业内超大、超难工程的高质量建设具有重要引领和借鉴意义。(编辑:孙文瑾 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657