首页>新闻汇总>中国机场
国产大型客机C919首次上高原开展演示飞行
来源:中国民航网2022-11-18 17:48:00

中国民航网讯:11月18日10时30分,中国商飞大型客机C919平稳降落阿坝红原机场跑道,开展为期两天的高高原机场演示飞行任务。

C919大型客机是我国首次按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机,于2007年立项,2017年首飞,座级158-192座,航程4075-5555千米,2022年9月完成全部适航审定工作后,获中国民用航空局颁发的型号合格证,将于2022年底交付首架飞机。

阿坝红原机场所在地区环境复杂、气象多变,海拔高度约3535米,是典型的高高原机场。为高质量完成此次演示飞行保障任务,机场公司多次组织管制、机务、消防、地面保障、医救等部门召开协调部署会,安排部署保障工作,开展现场勘察和实地检查。本次保障任务共组织了89名生产保障人员,投入各类设施设备及车辆30台次。

本次演示飞行,将为C919上高原打下坚实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657