首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:“防诈者联盟”提升“双十一”防范力度
来源:中国民航网2022-10-27 18:51:00
 

中国民航网 通讯员杨莹 郭宏华报道:临近双十一促销活动,多种诈骗套路席卷而来,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)聚焦电信网络诈骗,强化各级共建,创建“防诈联盟”,进一步提升防范电信诈骗的广度、力度和深度,使员工只做“尾款人”不做“被骗人”。

凝聚合力,下好防诈“一盘棋”

安保公司积极与各部门、科室、班组对接,形成责任到人的“网格化”反诈局面。并将防诈骗培训教育纳入行政内保全年工作计划,反诈效果纳入考核评比,形成反诈工作由“单兵作战”转变为“集群冲锋”的局面,构建了各层级反诈“一盘棋”。

广泛宣传,组建防诈“两条线”

安保公司组织广大职工广泛参与“反诈联盟”,形成“线上+线下”两条战线。线上建立微信群,邀请网格员加入。公司负责人在微信群内发布反诈系列短视频、典型案例解析等内容,网格员即使传达,环环相扣。线下联盟,安保公司组织宣传力量走进科室、班组等开展普法教育、防诈反诈等宣传活动,在公司内充分营造反诈氛围。

有奖答题,筑牢防诈“金钟罩”

安保公司以问卷星为载体,开展了防诈骗有奖答题活动,引导员工在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,切记“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题及时报警,保持清醒头脑,不贪图蝇头小利,远离诈骗,让参与活动的员工受益匪浅,构建起防范壁垒。

下一步,安保公司将持续开展安全教育活动,切实增强员工的警惕性和防诈骗意识,共同构筑起防范诈骗的防线,确保员工队伍稳定。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
即日起伊春机场不再查验核酸证明、健康...
乌兰浩特机场启用“民航旅客遗失物品全...
赤峰机场改善员工公寓网络环境
赤峰机场公司党支部开展“党旗飘在一线...
桂林机场航服公司圆满完成“民航服务规...
赤峰机场安检护卫部召开年底运行工作专...
景德镇机场分公司开展消防冬季演练
阿尔山机场节电行动取得显见成效
二连浩特机场为气象设备UPS更换“心脏”
且末机场优化保障流程 全力做好复工复产...
乌海机场开展消防安全案例线上研讨会
乌兰浩特机场开展疫情防控专项培训
呼伦贝尔机场暖心慰问留宿备勤员工
汕头空管站开展党委理论学习中心组(扩...
通辽机场多举措做好廊桥冬季运行保障工作
景德镇机场召开机场区域联防联控工作会
赤峰机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
大兴航食配合航司客户高效调整航班配备
桂林机场多措并举提升航班正常管理能力
乌兰浩特机场收到兴安盟森林草原防灭火...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657