首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
来源:中国民航网2022-09-30 14:42:00
 

中国民航网 通讯员张景泽 报道:为持续提升消防人员综合素质,提高消防应急救援及保障能力,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的消防队伍。按照内蒙古民航机场集团公司《关于进一步推进消防队实战大练兵工作的通知》要求,呼伦贝尔机场持续开展消防人员各项训练工作,近日开展了2022年第三季度消防大练兵考核工作。

根据《呼伦贝尔机场消防大练兵方案》,本次考核严格按照消防员业务技能考核标准及体能测试标准,设置消防理论考试、一人两盘水带连接、原地佩戴空气呼吸器、原地着战斗服、单杠引体向上、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、100米跑和3000米跑九个考核项目。

此次考核工作,理论考试首次利用IMA学习管理平台以线上考试形式进行,为确保考试的公正公开性,在考前由专人调试考试系统,考试时由系统将题库题目随机排序,参考人员统一在培训教室内进行答题,体能考核项目考核地点仍设在机场公司应急救援互助协议单位呼伦贝尔市海拉尔区森林消防大队。通过航空安保部和安检护卫部人员的协同合作,考核工作顺利完成。理论知识和原地着战斗服两个项目成绩较上一季度有明显提高,其中理论考试平均成绩提高近8分,原地着战斗服平均成绩从18.6秒提高至16.8秒。

据悉,呼伦贝尔机场消防分队目前已形成业务、体能、理论知识全覆盖的训练体系,通过制定完备的每日训练计划,切实提高消防员综合素质,开展全员领学的“夜间课堂”,提高消防人员学习热情。接下来,呼伦贝尔机场将继续加强体能技能训练、应急救援预案培训及实战演练,持续推进队伍建设,做好三年消防大练兵总结工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657