首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
来源:中国民航网2022-09-30 14:42:00
 

中国民航网 通讯员张景泽 报道:为持续提升消防人员综合素质,提高消防应急救援及保障能力,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的消防队伍。按照内蒙古民航机场集团公司《关于进一步推进消防队实战大练兵工作的通知》要求,呼伦贝尔机场持续开展消防人员各项训练工作,近日开展了2022年第三季度消防大练兵考核工作。

根据《呼伦贝尔机场消防大练兵方案》,本次考核严格按照消防员业务技能考核标准及体能测试标准,设置消防理论考试、一人两盘水带连接、原地佩戴空气呼吸器、原地着战斗服、单杠引体向上、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、100米跑和3000米跑九个考核项目。

此次考核工作,理论考试首次利用IMA学习管理平台以线上考试形式进行,为确保考试的公正公开性,在考前由专人调试考试系统,考试时由系统将题库题目随机排序,参考人员统一在培训教室内进行答题,体能考核项目考核地点仍设在机场公司应急救援互助协议单位呼伦贝尔市海拉尔区森林消防大队。通过航空安保部和安检护卫部人员的协同合作,考核工作顺利完成。理论知识和原地着战斗服两个项目成绩较上一季度有明显提高,其中理论考试平均成绩提高近8分,原地着战斗服平均成绩从18.6秒提高至16.8秒。

据悉,呼伦贝尔机场消防分队目前已形成业务、体能、理论知识全覆盖的训练体系,通过制定完备的每日训练计划,切实提高消防员综合素质,开展全员领学的“夜间课堂”,提高消防人员学习热情。接下来,呼伦贝尔机场将继续加强体能技能训练、应急救援预案培训及实战演练,持续推进队伍建设,做好三年消防大练兵总结工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所