首页>新闻汇总>中国机场
天津滨海机场物流圆满保障进口超大超重货物
来源:中国民航网2022-09-28 14:58:00
 

中国民航网 通讯员柴卉 报道:近日,天津滨海机场物流公司成功保障一班进港超大超重货物包机。该包机由俄罗斯伏尔加第聂伯航空公司执飞,机型安-124,承运货物重达约120吨,是物流公司有史以来保障单件最重的货物。

 

 

天津滨海机场物流圆满保障进口超大超重货物(冯宏凯/摄

由于该货物超重、超大,操作难度极大。天津滨海机场物流公司在接到航班计划后,积极配合航空公司和代理进行前期准备工作,制定了周密的保障方案及应急计划。此次保障需要多辆吊车及配重车等设备在机坪辅助作业,物流公司一方面在公安、安检的大力支持下,顺利完成操作车辆证件办理以及车辆、操作人员进入机坪的安全检查等工作;另一方面,对于进入红区作业的设备及其操作人员,做好保障结束后的设备消杀静置安排和人员的集中隔离观察安排,同时,海关也在航班落地前完成了货物申报、放行等工作。

当日清晨5点,航班落地,天津滨海机场物流公司随即开展保障工作。操作人员首先配合机组搭设承重平台,再使用2辆100吨吊车分别从承重平台两侧将货物卸下飞机。直至晚20点,历时15小时,全部保障工作圆满结束。

此次保障工作的顺利完成,是天津滨海机场物流公司保障能力新的突破,物流公司也将继续依靠自身优势,积累操作经验,提升保障团队业务技能,依靠专业的服务,打造京津冀地区的服务保障品牌,为客户提供更加优质、专业、高效的服务。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657