首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场完成机坪地锚增设工作
来源:中国民航网2022-09-28 14:52:00

中国民航网 通讯员杨佳旭 报道:为进一步做好本场风害防范工作,降低大风等特殊天气对机坪停放的航空器带来安全隐患。近日,呼伦贝尔机场结合运行实际,认真梳理总结历年冬季极端大风天气防范工作经验,提前部署各项换季准备,有针对性地开展了机坪地锚增设工作。


新增设的机坪地锚(杨佳旭/摄)

由于呼伦贝尔机场停放的航空器机型大多为B737-800、A321和ARJ21,故本次机坪地锚增设主要根据以上三种机型的尺寸进行测量安装。在不影响航班运行的情况下,飞行区管理部提前制定施工方案,严格落实疫情防控要求,每日对施工人员进行体温测量,检查其核酸报告。开展增设地锚工作前,场务人员先对本场停放三类机型的前轮与主轮间的距离进行测量,取得相应数据后在对应位置进行标记,再与施工人员进行详细讲解,并告知需要增设地锚的机位和数量,防止发生错误施工。施工单位每日航班结束后开始工作,次日开航前撤离飞行区,由场务人员及时检查和清扫施工现场,确保无因建设地锚而产生FOD,保证机坪的适用性。

据悉,本次地锚增设工作历时三天,在1号位、3号位和17号位三处停机位上共增设地锚24处,有效解决了本场机坪地锚不足的问题。进一步加强了对暴雪、大风、低能见度等恶劣天气的应对能力,为呼伦贝尔机场在特殊天气下安全平稳运行打下了坚实的基础,确保本场航班安全运行平稳可控。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
且末机场顺利完成仪表着陆系统及飞行程...
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657