首页>新闻汇总>中国机场
新疆机场集团空管业务部组织全疆机场气象人员开展复杂天气会商
来源:中国民航网2022-09-28 08:22:00
 

中国民航网 通讯员巩玉洁 报道:受中亚低涡东移南下影响,自27日上午起天气系统自西向东影响新疆北部。此次天气势力偏强预计影响范围广,为切实做好气象保障工作,积极、主动、高效应对复杂天气对航班正常运行的影响,927下午16时,新疆机场集团空管业务部集中预报中心组织全疆机场气象人员开展复杂天气会商,此次会商以腾讯会议的形式召开,共计40余人参加此次会商

 

新疆机场集团空管业务部组织全疆机场气象人员开展复杂天气会商(巩玉洁供图

此次天气过程是入秋以来首次冷空气入侵。大风、雨雪、扬沙等灾害性天气接踵而至影响新疆地区,对航班的正常运行带来了影响。

集中预报中心预报员与支线机场气象人员结合天气实况、天气图、卫星云图、数值预报等资料对南北疆各机场未来24小时48小时、72小时天气趋势分别进行讨论会商并得出结论,此次天气受中亚低涡分裂的短波系统东移南下影响,北疆西侧各地均出现西北大风天气并伴有降水短时对流发展,风口地区西北风可达10级左右,南疆西部及天山南麓城市会有不同程度的翻山风,南疆盆地会出现不同程度的沙尘天气。而后,全疆将有明显降温,北疆各地温度将趋于零度截至27日23时空管业务部集中预报中心发布24小时天气趋势预报1份,三天天气预报1份,支线机场重要天气预警3,天气类咨询服务12次。

此次会商的开展,提高了气象预报员的天气预判能力,对复杂天气做出积极准备和响应,航班保障提供了有力保障。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657