首页>新闻汇总>中国机场
红色展馆首次入驻天津滨海机场航站楼
来源:中国民航网2022-09-28 08:16:00
 

中国民航网 通讯员李昂 报道:为落实民航服务规划实施年主题活动,推动人文机场建设,天津滨海机场与平津战役纪念馆于9月28日起,在2号航站楼联合举办“英烈魂铸强军梦、家风承传万世昌”红色主题系列展,共同搭建起一个文化交流与传播的平台。

 

旅客驻足观看展览  

本次展览为红色主题系列展首展,共分为两个展区。主展场位于2号航站楼出发大厅东侧分展场位于2号航站楼地下交通中心中通道,为往来机场的旅客呈现红色视觉盛宴。展览共包含三个部分。第一部分为《家风——看前辈的身影》。通过百余幅珍贵的历史照片展现了老一辈无产阶级革命家鲜为人知的战斗风采、深厚友情、从严治家的生命记忆。第二部分为《永存的丰碑——平津战役烈士展》。介绍了解放战争时期在平津战役中牺牲的烈士和英模群体的事迹,客观全面地展示英烈们为解放华北做出的贡献,感恩烈士功绩、弘扬烈士精神,激发爱国热情与民族精神。第三部分为《钢铁长城强军梦》。该部分全面展示了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果,反映了党领导人民军队走过的光辉历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验。

机场不仅仅是一座交通枢纽,更是文化传播的空间。通过举办红色系列展览,讲先烈故事、传革命家风,展国之强大、唱响爱国主义主旋律,赋予机场更多文化内涵和人文关怀,成为充满历史气息、彰显服务温度的津城名片。

平津战役纪念馆是全面展现平津战役取得伟大胜利的专题纪念馆。1994年由中共中央政治局常委会决定在天津建馆,是缅怀革命先烈、开展爱国主义和革命传统教育的重要基地。通过本次联合巡展,天津滨海机场计划进一步加强与平津战役纪念馆及其他单位的外联合作,持续加强人文机场建设,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657