首页>新闻汇总>中国机场
济南国际机场:让特殊旅客出行无忧
来源:中国民航网2022-09-27 15:24:00
   

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王娟 报道:为贯彻落实2022年“民航服务规划实施年”主题活动要求,济南国际机场近一个时期以来深入践行真情服务理念,致力于打造人文机场,以“我为群众办实事”为抓手,聚焦特殊旅客群体,积极创新服务方式,细化服务举措,量身定制贴心服务,不断增强旅客航空出行的安全感、获得感、幸福感。

 

近期,济南国际机场重新设计了航站楼出发大厅问询台及志愿者服务站的桌面摆台,列明为残障旅客提供的专属服务项目。在原有提供一对一值机、优先安检、候机引导、优先登机等“一站式”爱心服务的基础上,新增设了智能手语翻译设备,此举将在聋哑旅客与机场工作人员间架起及时有效、操作简单的沟通桥梁。

长期以来,济南国际机场时刻秉持“人民航空为人民”的服务宗旨,充分运用新理念、新产品、新技术,在服务特殊旅客方面做足细功夫、下好精准棋,从专业、温暖、智能化的角度丰富服务“工具包”,创新特殊旅客便捷出行新模式。同时,着力擦亮以“真情服务”为内核的服务品牌,不断提升无障碍服务品质,注重从细微处为特殊旅客提供更加周到、体贴的服务,彰显机场的人文关怀,助力全国文明典范城市的创建工作。曾经,在保障聋哑旅客航空出行的过程中,沟通障碍一直是服务痛点。工作人员和旅客只能通过纸笔或简单的手语进行沟通,当遇到航班不正常等突发情况,需向旅客作出专业解释时,沟通难度大、效率低等问题凸显。无论是通过手机软件联系在线手语翻译志愿者、还是对地服人员进行大范围的专业化培训,都有一定难度。现在,借助智能手语翻译设备上的分屏双向模式,工作人员和聋哑旅客能通过传统的书写或打字的方式进行面对面顺畅交流,工作人员还能通过设备将语音内容同步翻译成手语动画和文字精准反馈给旅客,极大提升了机场地服人员与旅客之间的沟通效率,完成从满足特殊旅客基本服务需求向提供精准服务的转变,让真情服务温暖每一位旅客。

下一步,济南国际机场将持续丰富服务品牌内涵,创新服务举措,夯实软硬件基础,以更高质量的设施、更人性化的产品、更高水准的服务促进特殊旅客服务全面提质增效,着力推进人文机场建设向高质量迈进。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657