首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场积极部署迎接“十一”黄金周
来源:中国民航网2022-09-27 15:23:00
 

中国民航网 通讯员徐晨晓 报道:在经历了中秋小长假之后,年内最后一个重要的公共假期,国庆长假成为今年旅游出行业“回血”的最后一个机会。虽然今年由于因疫情,各地出台了各种闲置政策,但是并未对“十一”黄金周旅客出行造成太大压力。今年以来一直被压抑的市场需求不可避免在这样一个传统的出行热度周期显现出释放的迹象。

据旅游在线平台数据显示,近一周预订国庆出游的订单量,环比上周增长64%。从中秋节开始,国庆旅游进入稳序增长阶段,日均订单增长速度超过30%。从当前来看,提前半月国庆旅游预订还是以长线游为主,周边本地预订也进入升温阶段。

作为2022年最后一个长假,十一黄金周的热度并未衰减。去哪儿大数据显示,早在九月初,十一出游搜索量明显增加,机票预订热门目的地为:上海、广州、昆明、深圳、北京、杭州、南京、西安、重庆、厦门。出行偏好方面,今年“十一”游客出行,偏爱优质酒店。截止目前国内旅游热点城市,部分优质酒店显示十一期间房量紧张,一些网红民宿10月1日-6日的房源已售空。

据各OTA平台数据显示,呼和浩特“十一期间”出行搜索量激增,机票方面:国庆期间机票搜索量环比较前期增幅约1.4倍增长;酒店方面:呼和浩特国庆期间酒店搜索量环比较前期增幅约2.1倍,整体市场已驶入“快车道”。内蒙古区内热点航班主要集中在海拉尔、赤峰、通辽、乌兰浩特等航点,区外航班主要集中在广州、重庆、杭州、深圳等航点。

呼和浩特机场为了迎接“十一”黄金周积极展开部署,“十一”黄金周期间呼和浩特机场预计通航73个城市,开通119条航线,旅客吞吐量预计达到日均2.4万人次。

运力方面,呼和浩特机场恢复加密了部分航班。区外城市方:面沈阳加密至每天5-6班,深圳恢复至每天4-5班,成都、哈尔滨、大连、三亚恢复至每天2-3班;区内方面:呼伦贝尔恢复加密至明天10-11班,赤峰恢复至每天6-8班。

同时针对“十一”黄金周旅客,组织展开了《超级登机牌青城省钱卡》、《呼和浩特机场·飞猪旅行购物美食优惠季》、《青城首飞、美好同程》等多项优惠活动,确保旅客“十一”出行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657