首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场:一旅客因隐匿火种被处罚
来源:中国民航网2022-09-27 15:09:00
 

中国民航网 通讯员闫碧辉 报道:近日,旅客石某因隐匿携带打火机企图过检,被安检查获,被移交机场公安处理,并受到处罚。

据悉,旅客石某欲乘坐JD5378次航班由哈尔滨飞往杭州。在通过安检时,旅客石某走路极不自然,且身上有较重烟味,引起了检查员的注意。在检查过程中,石某神色慌张,左顾右盼,检查员进一步询问其脚步是否不适时,该旅客极力反驳,引起检查员警觉,经过仔细检查,在石某右脚鞋内侧查出隐匿携带打火机1枚。石某称其烟瘾较大,想藏一个打火机在飞机落地后方便抽烟,不料,没能逃过安检的“火眼金睛”。随后,该旅客被移交机场公安处理。

下一步,哈尔滨机场安全检查站将不断夯实业务基础,提升技能水平,提高危险品查验的能力,将风险牢牢控制在地面,筑牢空防安全防线。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657