首页>新闻汇总>中国机场
北海机场多举措提升机坪用车安全保障能力
来源:中国民航网2022-09-23 17:04:00

中国民航网 通讯员陈辉 报道:近日,北海机场多举措落实安全生产提升专项行动要求,不断提升机坪用车安全保障能力,为北海机场安全平稳运行打下坚实的基础。

多方交流,共同促进。特种车辆的航班保障,离不开装卸员和航机员的协助,北海机场特种车司机积极与装卸员和航机员沟通交流,通过不安全事例分析,举一反三,共同进行风险隐患排查治理,理清边缘职责,明确协调作业机制,达到了共同促进的目的,确保特种车辆在机坪的运行安全。

b8.jpg

岗位沟通交流

一次演练,多点提升。电动引导车是北海机场首批新能源车辆,也是北海机场特种车司机日常使用最多的车辆之一,北海机场处于热带与亚热带的交界处,酷热天气温度高时间长,电动引导车长期在机坪空旷处运行,存在一定发生自燃的可能性,为了检验特种车司机应对突发状况的处置能力,北海机场组织开展演练,着重对北海机场特种车司机的基础能力进行加强锻炼,特别是针对航空器运行影响的基本判断力,针对灭火器材的基本使用能力,针对安全信息的基本处理能力。从基础入手,从细节做起,将预案、流程和人的实际反应相结合,将应急处置流程落在实处,有效的提升了北海机场特车司机的安全意识和应急处置能力。

b9.jpg

灭火器使用

多方巡检,确保车辆可靠。北海机场特种车司机落实集团公司加强设施设备定期维保工作的要求,加强了车辆设备检查,从行驶证年审日期到硬件设备的符合要求,从车辆的外观到特种功能的测试,特车司机一丝不苟的进行各项检查。此外,北海机场还邀请协议维修厂家和特种车辆制造商进行机坪车辆巡检并加强维护保养,确保特种车辆安全运行。

c1.jpg

车辆检查

安全永无止境,下一步,北海机场特种车司机将通过常态化的学习讨论,提高安全认识,培育良好作风,加强设备维护管理,不断强化“三基”建设,努力提升自身安全保障能力,为北海机场的高质量发展贡献自己的一份力。(文/陈辉图/邓晓阳)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657