首页>新闻汇总>中国机场
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
来源:中国民航网2022-09-23 17:04:00

中国民航网 通讯员王婷 报道:今年,南宁机场候管部党支部组织开展了系列“节能降耗、控本增效”活动,旨在党建引领,激发员工树立节约意识,以控本降费促进提质增效,积极推动绿色机场建设。

积极动员部署强化责任意识。活动之初,候管部党支部制定并下发了《候机楼管理部“节能降耗,控本增效”活动方案》,各科室党员干部带头制定分方案,明确目标、分工及内容,并张贴海报,促使员工们提高责任意识,发挥主人翁精神,从自己身边做起,从点滴小事做起,全员参与节约能耗。

c4.jpg

挖掘改进方法转变工作思路。在软件方面,候管部党支部引领餐饮单位管理人员多次向T2航站楼内品牌餐饮企业学习先进管理手段,转变工作思路,并将于近日开通线上扫码点单支付功能,通过系统升级,降低人力成本,规范工作流程,提高工作效率,达到完成工作任务与控本增效的双目标。在硬件方面,候管部党支部严格把关,将第一食堂厨房燃料由清洁醇基改为天然气,在提高安全系数的同时,每年将节约燃料成本约10万元;第二食堂计划购置洗碗机,提高餐具清洁工作专业性、便捷性,节约用水,减少人力成本。

切实响应号召落实工作。各科室党员发挥带头作用,在能耗把控方面,根据冬夏日照时长,合理调整辖区用电时间;根据室内适宜温度,及时关闭空调;餐饮科室将食材清洗方式由连续冲洗改为多次浸泡,以节约用水。在物资采购方面,通过线上线下多渠道信息对比,选择价优的同品牌、规格产品供应商进行采购,此外,还加强与供应商结算账目核对工作,对每款产品单价、数量逐条比对,避免费用多计;停车场有效利用闲置物资,从封闭滑行跑道施工场所(原P1过夜停车场C区)拆移13块标牌,替换其辖区内老旧、风化的标牌,节约成本8502元。

南宁机场候管部党支部将继续发挥引领带头作用,树牢全员坚持过紧日子、削减不必要开支、降本增效的意识,激发员工创新管理方法,向着绿色、创新、高效的管理目标不断进步。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657