首页>新闻汇总>中国机场
首都机场餐饮公司启动2022年新入职大学生培养
来源:中国民航网2022-08-18 10:30:00

中国民航网 通讯员赵培培 报道:为落实首都机场餐饮公司“十四五”时期人才发展规划,锻造具有核心竞争力的新生代团队,助推公司后备人才队伍建设近日,餐饮公司2022年度新入职大学生培养工作正式拉开序幕,6名新入职大学生第一阶段理论培训顺利开启。 

今年新入职大学生培养为期一年,承袭延续TPCR的培养模式,通过理论培训、岗位锻炼、导师辅导、课题研究四个阶段进行培养今年的理论培训阶段按照集团公司统筹组织、成员单位个性化安排的“1+1”模式展开集团公司统一组织、为期两周线上直播课程中,大学生将近距离了解民航概况、集团文化等,并通过职业素养类课程开启入职先导课,既提升培训整体质量和效果,又有助于集团内部各单位在人才培养方面的交流互动。在为期一周的餐饮公司内部线下课程中,大学生将进一步学习机场餐饮行业基础、餐饮公司企业发展及企业文化、党性修养及廉洁教育等内容为了丰富入职培训形式,餐饮公司在培训过程中创新加入了读书分享、集中观影、实地参观等,力求通过3周多元化、系统化的培养,帮助大学生增进对民航、集团和餐饮公司的认识,加快角色转变步伐,更好、更快地融入企业。

此外,为协助新入职大学生进一步了解公司经营业务实际,提升综合素质能力,理论培训结束后,大学生将分组深入公司职能部门、基层岗位开展实践锻炼依托公司食力赋能工作室引导大学生围绕公司发展战略及重难点任务开展课题研究,助力公司提质增效,实现双向赋能。

据悉,培养期间,“双导师培养机制”将贯穿全程力求有效加速大学生成长成才,激发人才创新创效活力,为公司高质量发展注入强劲动力。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657