首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:严把防疫、勇战暑运,国门安检在行动
来源:中国民航网2022-08-18 09:30:00

中国民航网 通讯员刘璐 报道:随着暑运的到来,旅游流、探亲流、商务流叠加,北京大兴国际机场迎来暑运客流高峰。为确保旅客安全顺利出行,首都机场安保公司大兴机场分公司(以下简称:安保公司)秉承“人民航空为人民”的行业宗旨,精心部署保障工作、在合理统筹安排的基础上,聚焦提升旅客体验,切实践行真情服务,全力营造更为便捷、舒适、安心的乘机出行环境。

图:安检员坚守岗位_副本.jpg

安检员坚守岗位

强化防疫基本功 打好疫情歼灭战

“人人都是防疫员,个个都是战斗员”。在疫情防控方面,安保公司实时关注各级最新防控要求,针对疫情形势,将严守“疫情防控”阵线。暑运期间,要严格执行疫情防控措施,筑牢疫情防控屏障,做到守土有责、守土尽责。此外,引导旅客在待检区域、安检工作区域保持一米间距,并在通道内配备免洗消手液等消毒用品,方便旅客消毒使用,并在安检服务台内配置应急口罩,为旅客免费提供应急口罩。同时,员工严格佩戴防护用品四件套,实施一检一消,航班结束后对全体员工衣物进行紫光灯消杀,以实际行动确保疫情防控工作落到实处。

提升技能水平 守好民航安全防线

为确保旅客安全出行,安保公司全面提升安保等级,加强对禁限带物品的识别、查控;在安检通道内,针对夏季客流特征,严格按照检查规范操作,确保旅客的出行安全。此外,结合暑运期间,雷雨天气较多,全员掌握应急预案通过模拟演练方式,强化员工的安全防范意识,切实提升现场员工应急处突能力。一方面,加强员工思想政治教育,引导员工以实际行动践行“安全隐患零容忍”的底线思维;落实“六个起来”,确保全员思想认识到位。另一方面,安保公司持续开展技能提升专项培训,同时通过班前班后会传达相关检查要求,筑牢安全防线,为旅客打造安心的出行环境。

图:安检员检查旅客_副本.jpg

安检员检查旅客

真情服务零距离 凝心聚力谱新篇

在旅客服务方面,考虑到暑运期间旅游流、探亲流、商务流叠加,让旅客获得高效、温暖的出行体验是一项重点任务,确保不因旅客增多而降低服务品质。安保公司聚焦真情服务扎实开展服务提升行动,抓重点、补短板、强弱项,针对不同岗位采取现场监察、服务访谈等方式,开展全员覆盖的服务监督模式,进一步强化服务标准措施有效落实。通过摆放现场前端拉带、适时增开通道、引导标识等方式做好安检前端服务落实;并且,有效利用好分类安检,为特殊旅客群体过检提供便利。

今后,安保公司将严格落实各项安全标准,统筹谋划接下来的保障任务,做好疫情防控工作,做好运行态势分析及预判工作,合理调配勤务,确保严格落实各项安全标准,筑牢安全防线,为旅客打造安心的出行环境,确保暑运顺利完成。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657