首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场开展全员网络安全培训工作
来源:中国民航网2022-08-18 01:08:00

中国民航网 通讯员柳迪 报道:为进一步增强呼伦贝尔机场员工网络安全意识,提高信息安全防范能力,普及网络安全知识,近日,呼伦贝尔机场组织开展了全员网络信息安全培训工作。

本次培训共分为两个模块,从《中华人民共和国网络安全法》切入,让大家在学习中充分认识《网络安全法》的重大意义,牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的思想,充分认识贯彻落实《网络安全法》的重要性和紧迫性,营造良好学习氛围,进一步推进网络安全管理工作。另一方面对《中华人民共和国数据安全法》进行学习,从政务数据安全与开放、数据分类等级制度、数据安全保护义务、数据安全应急处置等方面对这部法律展开了解读,详细介绍了当前数据安全形势,以个人工作、软件下载、文件传输、U盘使用、网络聊天、邮箱使用等作为切入点,时刻提醒员工关注网络数据安全,让员工充分认识到数据安全的重要性。

为进一步做好党的二十大筹备和召开期间机场公司网络安全工作,呼伦贝尔机场通过此次培训详细的阐述了当前网络发展日新月异的态势下网络安全的现状,以及民航信息安全运行下网络安全的重要程度,向员工介绍了信息安全意识的重要性、失泄密风险点及危害、具体防护措施等方面内容。网络安全工作作为呼伦贝尔机场重要安全保障工作之一,本次安全培训教育的目的不仅仅是宣贯网络安全知识,更是希望通过此次培训让员工在工作和生活中形成一种防范意识,勇敢对身边不安全行为说不,通过不断学习,了解新的安全态势和风险,不断增强自身技能,提高在工作生活中的网络安全防范意识。

“网络安全为人民,网络安全靠人民”。下一步,呼伦贝尔机场将针对网络安全风险点主动开展自查工作,重点做好风险评估、强化信息保护、提升应急能力等工作,切实提高网络安全工作水平,筑牢安全防线,确保无网络安全事件发生。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657