首页>新闻汇总>中国机场
坚决打赢“蓝天保卫战”,宜春机场首辆新能源车辆验收完毕
来源:中国民航网2022-08-11 15:30:00

中国民航网 通讯员晏琪 报道:近日,宜春机场分公司地面服务部交接验收了第一辆新能源GJS70D型散装货物装载机(电动式行李传送车)。


分公司及地服部对于采购该型车辆高度重视,就本场现有条件下增加新能源车辆的可行性进行了多部门联合研讨,并对市场上的各生产厂家进行了多方比选,最终选定了由威海广泰空港设备有限公司生产的该型车辆。该车适用于货舱舱门高度在1080mm到4240mm之间的飞机,动力电池采用两组磷酸铁锂动力电池,电池电量70.18KWh,完全能够满足本场保障所需。

新能源车辆在宜春机场分公司的推广使用,将通过以电代油,降低汽柴油消耗,减少汽柴油燃烧时的尾气排放,实现节能减排增效益,绿色环保无污染。宜春机场分公司将以此次启用新能源车为契机,坚定打赢蓝天保卫战的信心,为全面打造绿色机场而不懈努力。

责任编辑:张彤 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657