首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场进境冰鲜水产品指定监管场地顺利完成验收
来源:中国民航网2022-07-04 20:39:00

窗体顶端

窗体底端

中国民航网 通讯员聂威 报道:2022年6月24日下午,海关总署验收组对南昌机场进境冰鲜水产品指定监管场地开展远程视频验收。验收组组长为南京海关进出口食品安全处余兵,成员为南京海关口岸监管处熊维峰、方舟,南京海关隶属太仓海关陈建、南京海关隶属金陵海关李俊。南昌市委常委、副市长肖云,南昌海关党委委员、副关长邵飞,江西机场集团党委委员、副总经理黄肇春、市政府副秘书长叶涛等相关领导出席,南昌市商务局(市口岸管理办公室)党组成员、副局长李凌鹏主持会议,南昌海关口岸监管处处长韩大海、南昌昌北机场海关关长姜蔚、南昌海关进出口食品安全处副处长胡寿平、南昌海关技术中心副主任韩颖、临空经济区工委委员殷勇,江西空港航空地面服务有限公司总经理谢亦寿、副总经理吴亦洁等相关领导参加验收会。

本次远程视频验收共设置南京会场和南昌会场两个主会场,分见面会、视频验核会、沟通交流会、总结反馈会四个阶段进行。在见面会中,由南昌市政府、南昌机场海关、江西机场集团代表分别向验收组汇报了南昌机场进境冰鲜水产品指定监管场地立项批复、基础建设、运营准备、预验收整改、海关监管能力等情况,随后由余兵组长介绍本次验收程序和依据。在视频验核会中,进境冰鲜水产品指定监管场地运营单位地服公司工作人员通向验收组专家详细介绍了货运专用机坪、监管场地、检疫处理区现场情况,验收组专家在验核过程中随时提问,分享经验,相互交流,提出需整改事项。在沟通交流会中,验收组专家内部沟通,并与南昌海关进行交流。在总结反馈会中,验收组向与会各单位通报验收情况。江西机场集团、南昌机场海关、南昌市人民政府、南昌海关依次就验收情况进行表态发言,最后,海关总署验收组宣布南昌机场进境冰鲜水产品指定监管场地远程视频验收会顺利完成,同意在40天内完成3个整改项的整改后,即可正式通过验收,并进行公示。

在接到验收工作任务后,江西机场集团领导高位推动,多次组织召开专题调度会,协调解决工作推进中的“疑难杂症”。地服公司党委会同江西机场集团党群工作部、市场营销部、机场建设部、信息技术部等部门精干力量组成“党员突击队”,在进境食用水生动物指定监管场地成功通过验收的已有经验下,认真研究此次验收的差异性,逐一分解任务,规划具体方案,整个团队开启“五加二、白加黑”的工作模式,通过3次预演,不断将验收流程各项细节打磨到极致,获得了海关总署验收组高度评价。

2022年4月8日,南昌机场进境食用水生动物指定监管场地通过海关总署远程视频验收,并于5月17日公示获批,进境冰鲜水产品指定监管场地通过验收后将是南昌机场取得的第二类指定监管场地资质,有利于降低进口水产品运输成本,为江西及周边省份水产品供给提供便捷通道,还可以进一步完善我市航空口岸功能,为服务我市开放型经济高质量发展增添新动力。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657