首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场开展“安全生产月”系列活动之第一责任人安全倡议活动
来源:中国民航网2022-07-01 11:09:00

中国民航网 通讯员张鑫 报道:为进一步强化安全发展理念、压实安全生产责任、促进企业安全发展,近日,乌海机场公司开展第一责任人安全倡议活动。

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。乌海机场总经理刘剑、党委书记曹有升向全体员工发出倡议,一是认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》等法律法规;二是严格执行安全生产15条措施,建立健全全员安全生产责任制,主要负责人履行第一责任人责任,安全管理人员等全体从业人员履行各自安全生产职责,实现“层层负责、人人有责、各负其责”;三是全面落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;四是进一步完善激励机制,用制度化手段卸掉一线人员“少惹麻烦”“多一事不如少一事”的思想包袱,使职工轻装上阵、敢于亮剑。

此次活动利用微信公众号以线上方式开展,全体员工时刻绷紧安全“思想弦”,时刻扣紧责任“闭环链”,争做安全“吹哨人”,以“时时放心不下”的责任感打好安全主动仗。

下一步,乌海机场分公司将引导全员强化安全责任意识,压紧安全生产主体责任,用最强的安全“哨音”,警示不安全的行为,全面筑牢安全生产思想堤坝,确保乌海机场安全运行平稳可控。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657