首页>新闻汇总>中国机场
青岛机场顺利复航莫斯科、伯恩茅斯货运航线
来源:中国民航网2022-07-01 01:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:继6月18日重新开航青岛—芝加哥航线后,6月底的青岛机场再恢复两条国际货运航线。6月28日,由青岛往返莫斯科的货运包机航线正式复航,6月29日,由青岛往返英国伯恩茅斯的“客改货”包机航线正式复航。至此,青岛机场本月已连续开通了3条国际货运航线,进一步拓展了国际货运航线网络。

两条新恢复的货运航线均为每周三班,青岛—莫斯科航线每周二、周四、周六执飞,青岛—伯恩茅斯“客改货”包机航线每周一、周三、周五执飞。

值得一提的是,伯恩茅斯客改货航线首次在青岛机场执飞是2020年6月,当时青岛机场高效的保障能力给机组人员留下了深刻印象,机长曾专程拍摄视频来表达对青岛机场保障能力的赞赏和感谢。对其本次复航,青岛机场依然延续了“客户为先”的服务标准。开航前充分与包机商进行对接,详细了解航班货物保障需求,根据实际情况逐条制订全流程全链条的保障方案,将保障责任落实到每一个环节、每一个人,确保航班“应接尽接、应保尽保”,在做好疫情防控和安全运行的基础上努力冲击更高效率

本次复航体现了国际货运市场对青岛机场保障能力的认可,也体现了对青岛市作为山东经济龙头的充分信任,进一步推动了青岛机场国际货运枢纽建设、助力青岛市打造国际门户枢纽城市和国内国内国际双循环更加畅通

下一步,青岛机场将继续以“作风能力提升年”活动为引领,积极加强与各方的市场协作,充分发挥青岛机场资源禀赋,着力拓展国际货运航线网络,更好保障全球供应链产业链稳定,向着“世界一流、国内领先”的东北亚国际枢纽机场目标愿景奋力迈进。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657