首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场组织开展网络安全培训
来源:中国民航网2022-07-01 01:28:00

中国民航网 通讯员张馨元 报道:为进一步增强赤峰机场公司员工网络信息安全意识,提高信息安全防范能力,近日,赤峰机场办公室组织开展了网络信息安全教育培训工作。

当日上午,赤峰机场办公室主任刘岩从信息安全现状、信息安全认识、信息安全意识的重要性、信息安全常用的控制措施和等五个方面全面介绍了网络信心安全教育工作目前的情况,结合日常网络信息安全案例和相关的法律法规,深入浅出的向参与培训的工作人员宣贯网络信息安全保护的重要性,让工作人员在合法的前提下知道如何保护个人和保障国有企业的信息安全。

培训结束后,办公室通过微信平台组织大家学习《中华人民共和国网络安全法》,让大家在学习中充分认识《网络安全法》的重大意义,牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的思想,充分认识贯彻落实《网络安全法》的重要性和紧迫性,营造良好学习氛围,进一步推进安检网络安全管理工作。

此次培训详细介绍了当前网络安全形势、失泄密风险点及危害、具体防护措施等方面,以个人工作、生活息息相关的软件下载、文件传输、U盘使用、网络聊天、网络游戏等作为切入点,时刻提醒员工关注网络安全形势。网络信息安全保障工作一直是赤峰机场的一项重要安全保障工作,此次网络信息安全教育培训的目的不仅仅是宣贯网络信息安全知识,更希望通过此次培训让工作人员在工作和生活中形成一种防范习惯,并且通过不断学习,了解新的安全态势和风险、不断的增长自身的技能,提高员工在生活和工作中的网络信息安全防范意识。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657