首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:强基固本筑堡垒 凝心聚力谱新篇
来源:中国民航网2022-05-31 10:23:00

中国民航网 通讯员张慧敏 报道:为进一步建立健全创新安全机制,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)强化安全管理,优化服务举措,凝心聚力,共同保障广大旅客的出行平安、顺畅、便捷、高效。

WechatIMG821.jpeg

引导员帮助旅客摆放随身物品

钻研业务、提高技能、真抓实干、永不停歇

安全零差错、工作零缺陷、搭好产业链,守住保障线。安保公司为做好日常安全保障工作,积极组织开展线上应急预案演练培训工作,通过“钉钉APP”的方式,播放典型案例视频,观察并寻找出应急预案中存在的问题,构建了完善应急预案体系,切实提高了应急预案的科学性、适用性和可操控性,强化员工安全责任意识,夯实安全基础,做好安全防范。同时,部门通过“问卷星”扫码答题的方式,组织员工进行扫码答题,内容着重关针对应急预案、业务知识、各岗位作业手册等相关理论知识进行考核,并结合“以测代培”“以考促学”的教学方式,强化培训实效,有效提高全员的业务能力,不断加强员工的职业技能,筑牢安全底线,夯实“三基”建设,切实把安全责任落实到岗位,确保航空运行绝对安全。

爱岗敬业、开拓进取、创新服务、放眼未来

办事零跑动,服务零距离,旅客零顾虑,服务不打烊。安保公司采用“人工+智能”的服务形式,首先,通过安保公司设立的“爱心、急客、有行李、无行李、团队”等多条功能型通道,合理控制旅客分流,为每名旅客提供精准服务,培养员工文明服务意识,切实提高了安检工作效率和服务质量。其次,通过前端的维序员做好宣传,引导旅客通过“大兴机场APP”“航旅纵横APP”等信息咨询服务公众号,可随时随地查询本人乘坐航班的起飞时间、登机口位置、航班到达时间、预约服务等多项实用的服务功能,为旅客乘机提供智能化服务,以实事求是解决好旅客的烦心事,不断提升旅客的幸福感。最后,安保公司不忘初心,积极履行“四个服务”职责,多策并用强保障,多元供给提服务,秉承民航“真情服务”理念,创新服务质量,全方位推动企业服务高质量发展。

恪尽职守、求真务实、运行高效、勇争一流

打好组合拳,筑牢安全桩,保障零失误,运行无障碍。安保公司将安全、服务融入到工作业务,兴航劳模工作室成员不断加强旅客安全检查管理,优化安检服务流程,创新服务机制,并通过“互联网+”的形式,开展线上安全教育知识培训,并以典型案例分享的形式,警示教育全员深刻认识到安全工作的重要性,紧绷安全这根弦,坚决做到安全防患于未然。同时,结合现场工作实际情况,切实从岗位职责、操作标准规范、岗位文明服务用语等方面开展安全服务运行工作,优化资源配置,提高通道运行效率,不断完善创新体系,此外,通过组织员工开展安检信息系统故障应急处置桌面演练,引导员工正确树立危机意识,提高全员的应急处置能力,夯实应急管理基础,确保安全运行平稳可控。

接下来,安保公司将严格落实安全标准和疫情防控措施,扎实做好安全服务运行工作,守紧守牢“外防输入”严密防线,抓实抓好“内防反弹”的各项措施,为广大旅客平安出行保驾护航。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所