首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控“防护墙”
来源:中国民航网2022-05-26 09:43:00

中国民航网 通讯员廖玉琳 报道:近日,北京疫情防控形势日益严峻复杂,疫情防控处于关键时期,首都机场安保公司大兴机场分公司航站楼安检部(以下简称:航站楼安检部)坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,从严从细从紧落实防疫各项措施,坚决守住守牢疫情防控安全底线,全面筑牢“国门防疫墙”。


对员工进行疫情防控知识宣传教育

航站楼安检部结合当前疫情形势,组织召开疫情防控专题会议,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神及上级传达部署的常态化疫情防控最新政策,引导员工充分认清形势的严峻性和复杂性,坚定信心、全力以赴、真抓实干,从严从紧做好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终保持如履薄冰的状态,进一步压实防疫责任,全力筑牢疫情防控底线。同时,航站楼安检部组织各科室、班组,充分利用云课堂、视频交流会等形式,对员工进行疫情防护知识培训,加强疫情防控知识宣传教育,确保员工及时了解疫情形势和防控工作要求,提高履职能力、执行力和自我防护意识,做到科学防控、精准防控,筑牢机场疫情防控的安全屏障。

航站楼安检部始终坚守“生命至上、安全第一”的理念,结合实际业务特点,细化完善防控工作方案和措施,通过确定关键岗位的备份轮班制度,合理开展人员调配,全力做好人力资源力量的储备,防止因疫情的不确定性导致在岗人员不足、影响正常生产运行的情况发生。为持续从严从紧做好当前疫情防控工作,航站楼安检部严格落实动态监管弹性办公要求,进一步降低到岗率,减少人员流动,坚决守牢疫情防控和安全生产两个底线。

此外,航站楼安检部为切实加强员工八小时以外管理,安排专职人员对宿舍的消毒频次、通风情况、相关台账是否完善进行检查。并教育引导员工坚持非必要不流动、非必要不外出,不聚会、不串门、不出游、不扎堆,加强个人防护等防疫要求,确保疫情防控举措落实落细,巩固疫情防控“三个零”目标。

接下来,航站楼安检部将持续做好常态化疫情防控工作,增强员工的安全防范意识,绷紧疫情防控之弦,抓紧抓实重点环节,从严从实做好各项疫情防控措施,全力保障员工及旅客生命安全和身体健康。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657